はじめてのママリ🔰
激戦区なら4月入園も怪しいかもしれないですね。一番可能性があるのは4月入園なので、一斉申込は必至ですが、それまでの間毎月申込んだり問い合わせるのもありかもです。稀に空きが出たタイミングで入れるかも。

はじめてのママリ🔰
ありますよ!普通に落ちます!

はじめてのママリ🔰
0歳5月から落ち続け、1歳4月も落ち現在です。現在認可外保育園に預けていてフルタイム、認可外加点ありで落ち続けてます😂
はじめてのママリ🔰
激戦区なら4月入園も怪しいかもしれないですね。一番可能性があるのは4月入園なので、一斉申込は必至ですが、それまでの間毎月申込んだり問い合わせるのもありかもです。稀に空きが出たタイミングで入れるかも。
はじめてのママリ🔰
ありますよ!普通に落ちます!
はじめてのママリ🔰
0歳5月から落ち続け、1歳4月も落ち現在です。現在認可外保育園に預けていてフルタイム、認可外加点ありで落ち続けてます😂
「保育園」に関する質問
保育園の給食おかわりについて 4月から保育園に行き始めた子どもたち。 今は慣らし保育中なのですが、兄妹揃って連絡帳には毎日『完食 すべておかわり』と書かれています。 家で食べさせてないって思われないかな…と少…
みなさんの会社の人事の方は良い方ですか?🥲 現在育休中で4月からの保育園入れず半年延長中です。 わたしの担当の人事の方が産休に入られたようで 人事の課長さんと今まで携帯番号でやり取りしていました。 ところが先…
発達について まだ発語がなくて心配です。あまり多くはないですが指差しはやりますが一歳半検診では全く出来ず、引っかかりました… 先日息子より半年あとくらいに生まれた男の子の家族と会ったのですが、保育園などにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント