※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊活

金曜日の検診で、流産後の2度目の検査を受ける予定ですが、何をすればいいでしょうか?

流産して手術を受けて1週間の検診が金曜日なんですが、2度目ということもあって、検査を受けようと思うんですが何をしたらいいですか?

コメント

ゆゆママ

わたしは2度目の流産後、旦那と二人で不妊不育の病院で染色体検査を二人で受けました!不育の原因を探るためです。
染色体検査は、採血のみで終わりましたよ!

• まろん

まろん

今回の診察を終わったら病院を変えて不妊外来のある病院に行くことにしてます。まず血液検査ですかね?

• 4月11日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

私も流産後、病院を不妊不育の病院に変えて妊娠してからも初期の不安定な時期まではその不育の病院で診てもらってました!
    まずは血液検査の説明があると思いますよー!段階的に不育確定になるとなのか、旦那側の精液検査や自分の卵管など詳しい検査に進むようです。
    私が2人で初めて行った時は、年齢的にも若いし、(当時26歳)とりあえずは染色体検査だけでいいと思います。と医師から説明がありました!

• 4月11日
まどか

私は手術後不育症検査しましたよ!見事に引っかかってました。けど、保険効かない検査なのでかなり掛かりますよ