コメント
ゆうちゃん♡
まさに昨日行ってきました!
うちは3歳児健診で引っかかり行ったのですが、とりあえず年度末まで様子見になりました!
内容は出来る事できない事を聞かれるのでそれに答えたり、指差しができるか子どもに聞いたりです!
先生が話聞きながら発達の紙記入してました!年齢相応かそうでないかを教えてくれます!
極端に差がなければ様子見になるかと思います!
ゆうちゃん♡
まさに昨日行ってきました!
うちは3歳児健診で引っかかり行ったのですが、とりあえず年度末まで様子見になりました!
内容は出来る事できない事を聞かれるのでそれに答えたり、指差しができるか子どもに聞いたりです!
先生が話聞きながら発達の紙記入してました!年齢相応かそうでないかを教えてくれます!
極端に差がなければ様子見になるかと思います!
「発達」に関する質問
ずっと娘と一緒にいるとイライラが止まりません😢 買い物に行けばあれ買ってーーと泣いて 家ではYouTubeみたい!抱っこして!など要求がすごくて、自分の要求が通らないと泣いて叩いてきたり、 最近はかわいいと思えません…
愚痴です! 年少の発達ゆっくりな娘がいますが、同じクラスの子のお母さんから娘の発達について聞きまくられ困っています😇 ちなみに今のところは未診断なので聞かれても答え用がありません!診断があったとして話しません…
不快に思われる方がいましたらすみません。そういう方はコメント控えてもらえたら・・・と思います。 息子が未だイヤイヤ期がなく癇癪もありません。理由は省略しますが療育に行ってて、昨日小児科の先生の発達相談があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほど…🧐じゃあ、イメージ的には定期検診をもっと時間をかけてじっくりやる、みたいな感じでしょうか…?
ちなみに、持ち物に「おもちゃなど」と書いてあったのですが、ゆうちゃん♡さんもおもちゃ持って行きましたか?持っていったとしたら、どんなものにしましたか?お時間あれば教えていただきたいです🙇♀️
ゆうちゃん♡
そうですね!!
おもちゃ好きなの1つ持って行きました!市役所に絵本やおもちゃあるので多く持って行かなくても大丈夫そうです😌
はじめてのママリ🔰
市役所にもおもちゃなどあるんですね!😳じゃあうちもお気に入りをひとつ持って行きたいと思います😊コメントありがとうございました!