※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
お金・保険

住宅ローンの審査に通るか心配です。現在の貯金や収入、支出状況などが影響します。詳細な情報が必要です。

戸建てかマンションを購入しようと不動産を回っている所です。
以前は夫だけがローンを組むことを考えていたんですが、税金が少しでも戻ってくるならと私もローンを組む事を夫婦で考え始めました。
しかし私は貯金が無く口座にも150万位しかありません。
正社員で働いてますが、現在は育休中でいつ働けるか分かりません。
以前にネットで買い物をした時に引き落としの日にお金が引き落とせなかったことが2回位あります。
また、脱毛のローンが今年の9月まで10万程残っています。
このような状況だとローンの審査には通らないでしょうか?
個人情報を調べればいいのでしょうが、その前に気になったので教えて欲しいです。

コメント

⁂⁂⁂

うちは、すまい給付金目的で2人でローン組みましたよ(^ω^)私が妊娠初期のときです。

借入額と、購入額がありえない額じゃなければ大丈夫ですよ(^ω^)あとは、ローン会社も借りて欲しいので、携帯の残債を払ってくれって言われたりするみたいです。

ちなみに、私はカード何回か引き落ちできず、来月に持ち越したことが何回もあり、携帯の残債もあるし、旦那は車のローンありましたよ(^ω^)

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    返信を読んでいて、私も携帯を買い換えたばかりで携帯の残高もあることを忘れていました。
    私の口座の預金額が少なくても、借りる額が大きくなければ大丈夫なのでしょうか?
    自分の貯金額が少なくて今さら後悔してます。

• 4月11日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたし、貯金ゼロでしたよ(笑)旦那もありません(^ω^)でも、収入と支出で大丈夫なら、借入できますよ(^ω^)

• 4月11日
  • 明希

明希

そうだったんですね。
    私もローンを組めるか不安ですが、不動産の担当の人と話し合っていこうとおもいます。

• 4月11日
コッシー

うちもペアローン組んでますが、育休中に借り換えを検討したときに、上の方も書いてるように育休中は無理かもと言われました。
結局条件あわず、借り換えはやめましたが。
あと、やはり別のローンが残ってると、条件厳しくなるので、ローンを先に返さないと通らないかもです。
というか、残り10万なら、一括で返した方がいいのでは?

• 明希

明希

育休中はもっと難しくなり、
    別のローンが残っていると厳しくなるんですね。
    忘れていたんですが壊れて携帯を変えたばかりで、携帯の残高も残っているので育児給付金が入ったらまとめて払おうと思いやす。

• 4月11日
ジョージ🐵

戸建てを買いました!うちは旦那のみでローンを組んでおり、頭金は500マンです。旦那の年収が低いので、借りられる額も少なくてかなり悩みましたが、なんとか、というかんじです^ ^
借りられる借りれないは銀行によると思います。宏美さんの条件だとフラットや労金、大手は難しそうなので、担当の人とどこでローンを組むかみっちり相談しないといけないかなぁっと思います。お金の話、正直ハゲそうになるくらい悩んで、楽しいはずの家探しもちっとも楽しめませんでした(;_;)納得いく家探しが出来ますように!

• 明希

明希

お金の面で悩むことばかりでこんなにも大変だと思っていませんでした。
    担当の人や夫とも相談してみます。

• 4月11日
ぴあす

ウチもペアローン組んでます!
我が家は新規に口座を作ってローンを組みましたので、残高は関係ないと思います。
ただ銀行にもよると思いますが、残りのローンの返済を済ませるのと、仕事復帰の目処を立ててからでないと厳しいかもしれないです💦
あとは頭金をいくら入れて、いくらのローンを組むかにもよると思います💡

• 明希

明希

夫は貯金があるんですが、私がまったくないので不安でした。
    残りのローンは早めに一括で払えるようにしていこうとおもいます。
    仕事復帰の目処がたっていないと難しいかもしれないんですね。
    もう一度予算も考えて見ます。

• 4月11日