※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が突然、男とゲームやらないでと言ってきて、理由がわからない。ゲーム相手は問題ないと思う。

異性とのゲームについての愚痴です。
旦那も私もゲームが好きで毎日やってるんですが、旦那も私もほぼ一緒にはやらないでそれぞれ友達と楽しんでます。
なのに旦那が突然、男とゲームやらないでと言ってきました。
何で?と聞いても嫌だからの一点張りで意味がわかりません。直接あってる訳でもないのに何故?
ゲームくらい誰とやってても良くないですか?
私は旦那が女とふたりでやっててもどうでもいいです。ゲームだから。
友達とゲームして何が悪いの🤷‍♂️ゲームくらい好きにさせて。

コメント

今の時代ゲームから不倫、とかゲームから恋愛が始まることもあるからではないですかね?🤔

たかがゲーム、されどゲームってことかなと😅

1番大事なパートナーが嫌がってるのでしたらせめて異性と二人でやるのはやめるとかしっかり話し合った方がいいかなと思います!
別に同性としてもいいと思うので、あえて旦那さんが嫌がってることをしなくてもいいかなと!

• ママリ

ママリ

ゲームの特性上必ず3人以上でやってますし、そうでなくても不倫にも浮気にも発展しません🤔
    私はそれ以上でもそれ以下でもなくゲームはゲームだと思ってます🤔

旦那も女性と二人でやってることもあるのになんで私だけ?って思っちゃいます🤔
    友達とやっちゃダメってどういうこと?孤立させたいの?家庭にしか居場所なくさせたいの?って思っちゃいますしそれで今喧嘩になってます🥲

• 7月18日

退会ユーザー

言い切れるのはママリさんだけであって旦那さんは不安なのでは?😓
    価値観の違いですね……
    ゲームはゲームですけど、可能性は0ではないですし、気持ちの問題なので嫉妬とかするんじゃないですかね?

どちらかが譲って擦り合わせていくしかないと思います💦

旦那さんもやってるなら話は変わってきますよね😂
    自分がしてないならわかりますが、自分もしてるのに何を寝ぼけたこと言ってるんだ。って感じです😅

とりあえず冷静に話し合うしかないですね🥲

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

不安なものなんですかね🤔
    たしかに気持ちの問題はその人にしか分からないですよね🥲

自分も異性の友達いるんだから何にもならないの知ってるでしょって感じです🥲
    それともあなたはそのお友達とどうにかなってるからこっちも何かしてると思っちゃったの?って🤔
    一旦冷静に話し合った方がいいですね🥲

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは異性とゲームしてないんですかね?🤔
ゲームしてたら異性とする事もあるだろうから仕方ないかなと思います💦

うちの旦那も毎日友達とゲームしてますが、異性としてても直接会うとかじゃないので何とも思いません😂

• ママリ

ママリ

旦那は毎日思いっきり異性としてます😂
    なのに私にはするなって何?異性ってだけでゲームすら許されないの?ってもう一週間以上冷戦状態です😂

なんとも思わないですよね🤔
    私も旦那が誰とゲームしてようがどうでもいいです😂

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは人のこと言えないですよね💦
じゃあ自分は異性とマルチしないのね?って感じですが、面倒ですね、、、、

わたしも楽しかったら性別気にしないので男とやるな!って言われたらだるいです😭

• ママリ

ママリ

旦那がゲームやらない人で異性の友達いないならまだ理解は出来るのにって感じです😂

交友関係まで縛られると本当に嫌になります😮‍💨࿔

• 7月18日