※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
家族・旦那

いつも旦那さん仕事の日遊びに誘ってくる子(子あり)がいるんですが、…

いつも旦那さん仕事の日遊びに誘ってくる子(子あり)がいるんですが、うちは旦那が休みの日なのでお断りしたいなーと思ってしまいます。
子どもが3人いるので、できるだけ車で移動したいのですが私があまり運転が得意でないので旦那に送ってもらわないといけません。旦那休みの日に友達と子連れで遊ぶために送迎だけしてもらうのは気が引けるのですが、それを伝えて理解してもらえるでしょうか😔
私の感覚おかしいですか?

コメント

ママリ

普通にうちは旦那が休みで用事あるから行けなそう!
とかでいいんじゃないですかね🥹
その人も旦那さんの休みの日は誘ってきてないわけですしね!

• ママリママ

ママリママ

たくさん候補日を言ってくれるんですが全部そんな感じの日なんです😔
    (うちの旦那は土日休みで相手は土日仕事)そういう時はどうしますか?💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

むしろこっち側が旦那さんの仕事の日でいない日、
    さらに自分たちの予定がなくて暇な日を何日かピックアップして、
    ここなら空いてるよって送っちゃいます🤣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なので平日とかですね!
    土日は旦那が仕事だから予定合わせるの難しいって最初に伝えちゃうのもいいかもです✨

• 5時間前
初めてのママリ🔰

そうとは伝えず、今日は夫が休みでの子供達喜んでるから家族で過ごすね!でいいと思います!

• ママリママ

ママリママ

他の日もいつもそうなんです😔💦
    旦那が休みでも普通はみんな旦那なしでも遊びに行くものですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

普通に「予定あるから」で旦那さんがお休みの日はお断りしていいと思いますよ🙆‍♀️
お子さんが遊びたがるなら何回かに1回にしても🙆‍♀️

毎回ではないですが、皆さん旦那さん込みで遊ぶわけでは無い時は家族時間を優先してますよー!