女性は、ランチと飲み会の扱いに不満を持っています。主婦としての限られた時間の中で友達と過ごすことに苦労し、旦那からの文句にストレスを感じています。彼女は飲み会も育児に影響があることを理解してほしいと考えています。
女のランチと男の飲み会は イコールなんですか?
主婦は、子供の保育園のお迎え時間までの限られた時間の中でしか友達との息抜き時間は無いし、逆算したらゆっくりと心が休まる時間なんてほんのちょっとだけ。
あんたの飲みは、後先の育児のことなんてお構いなく 時間気にせず飲めるやん。門限つけてもまともに言い訳してマトモに帰ってこんやん。
なのに、 「女はランチが行けていいな。俺は仕事して日中遊ぶ時間ないし友達とも会えないのに、お前は友達と呑気に遊べて羨ましいよ。」と文句言われる。
私だって本来は友達と飲みに行きたい!けど、女同士 気を使って飲みは落ち着いてから行こ!ってなって、その代わりの限られた時間でのランチなのに、なぜ文句言われるん?🤷♀️
年子で余計に友達とも会う時間そうそう無いのに、1回のランチですら文句言われてストレスでしかない。
「俺も飲み行かせろ」って言ってくるけど、行ってもいいけど、酒癖悪いからベロベロに酔って帰ってきては迷惑なことするから しないなら行けば?ってだけの話なのに、理解しようともせず「そんなん知らねぇー!」みたいなこと言ってきて反論してくる旦那。
私からしたら飲みとランチをイコールにするなら、じゃー飲み会も3時間で帰ってきて、その後の育児もちゃんとしろよ!ってなるんだが、、。
私がダメダメなんですかね?…
私がなんも言わなければ収まる話なんですかね…
旦那との こんな喧嘩 毎回のようにしてるから疲れた😮💨
- 念願ボーボッ👶(生後7ヶ月, 1歳10ヶ月)
ママリ
全然違いますよね😅
夜に友達とディナーに行くならまだイコールって言われても納得できますけど。
夕方から夜にかけての1番忙しい時間帯を留守にするわけですし、おっしゃる通り飲んで帰ってから家事してくれるの?
子供の明日の保育園の準備してくれるの?って思います😅
でも私の夫もそういう事言うタイプです😂
私が半年〜1年に1回あるかないかの友達とのランチで、夫に子供を預けたら「俺はいつ飲みに行こうかな〜」とか言ってきます😅
コメント