夫にスマホを貸す際、中身を確認しようとしたら拒否され、プライバシーを侵害される不安がある。ただ見られたくない気持ちは間違っているのか?
今から出張の夫に
「仕事で録音する事があるから昔使ってたスマホを貸してほしい」って言われた。
やましいものは無いけど写真とか見られたくないから中身確認しようとしたら必死で覗き込んでくる。
「充電しとくから用意してきていいよ」って言ったけど
「いや、このままでいいから」と絶対にその場から離れようとしない。
しばらくして夫が一瞬目を離した隙にバーーーーって写真を非表示ホルダーに入れようとしてたら慌ててこっち来て「見られたくないものでもあるんでしょ。別に録音以外使わないし」とか言われた。
夫は私が
スマホを寝室に置いて
キッチンで家事をしてたら、
「別に覗こうとした訳じゃないけど偶然ちょっと触れちゃってロック掛かってる事に気付いたんだけどなんでロックかけるの」って
精神がかなり不安定になったり、私がスマホを操作してたら覗き込んできたり、横から取って操作しようとしたり、
私のスマホを勝手に操作してたりする事がある。
そういう事の積み重ねがあって昔のスマホを貸すのは嫌なのに、なんかスマホを見られるのを嫌がる私が悪いような空気感。
やましいものはないけど、
ただ見られたくないっておかしいですか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌸
何もないけど見られたくないです!
普通にプライバシーの侵害ですよね🙄
もちろん旦那のスマホも見ません!
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ…ましてや過去のもの見られたくないですよねー。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですー!!
昔の写真見られるのがほんと嫌です😇😇- 7月17日
はじめてのママリ
スマホなんてプライバシーの塊ですから見られたくなくて当たり前だし、いくら家族でも相手の許可なく見るのはマナー違反だと思います😓
そんなにスマホ見たがるってことは何かがきっかけで浮気を疑われてるのかもしれませんね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね😇
夫は昔付き合ってた彼女に浮気された事があるらしくて、付き合い始めの頃から
交友関係について詳しく聞いてきたり、GPSをつけるように求めてきたり、元々かなりの不安症があるんです😥- 7月18日
はじめてのママリ🔰
私も見られたくないです!
写真は子供だらけだからまだましだけど、ネットの検索履歴とかラインとか見られたら超恥ずかしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよねー!!
夫はLINEから写真まで
漏らすことなく隅々まで見そうなので貸すのめっちゃ嫌なんです😇😇- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよねー!昔の写真とか特に見られたくない😇
私も夫のスマホ見た事ないです😂