※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお
子育て・グッズ

一歳の子供が腐ったご飯を食べてしまいました。症状が出ていない時点で病院に行く意味はありますか。今できることはありますか。

一歳の子供が目を離していたすきに
台所のゴミ袋にあった腐ったご飯を食べてしまっていました。
ご飯をみてみるとものすごく糸を引いていた状態です。
半分ほど食べたかもしれません。

ゴミ袋を出そうとまとめていた時で開けといたままでした。本当にバカだったと反省しています。

症状が出てからではないと病院に行っても意味ないでしょうか。今できることはなにかありますか。

コメント

まな

心配ですね💦
とりあえず小児救急医療電話相談に聞いてみた方がいいと思います。

えに

水分補給はあんまり意味ないのかな…心配ですね…
とりあえず私もかかりつけの小児科とかに問い合わせてみると思います。

りんご

子どもって、ちょっと目を離したすきに、大人が思いつかないことしちゃいますよね(>_<)
症状は出てなくても一応病院にどうしたらいいか問い合わせると、自分も安心できるし、これから嘔吐や下痢があっても対応しやすいと思います。

ごましお

コメントありがとうございます。
本当に後悔でいっぱいです。病院が時間外らしく、電話が繋がらない状況です(TT)