一人っ子希望で育てている方、一人っ子がいい、一人っ子でいいと思う方…
一人っ子希望で育てている方、
一人っ子がいい、一人っ子でいいと思う方いますか?
私はその思いが強くなってきました。
- み(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人っ子がいいです。自分自身兄弟がいて贔屓や比べたり、仲も悪いしいい思い出ないからです。
ママリ
もともと2人くらいほしいなと思ってたんですが、産まれたら息子可愛くて一人っ子で大事に育ててあげるのもいいかもと思うようになりました😂
もうちょっと大きくなったら変わるのかもしれませんが、、
-
み
同じく2人かなとは思っていたのですが、かわいさ、大事にというのもわかります!余裕にも繋がりますし!妊娠出産産後の不調がどれもきつくてやっぱり一人っ子かなと。同じく可能性0%にはなっていませんが、、!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
自分自身が1人っ子です。
正直、私が小さい時、つまり物心ついた時からすでに1人っ子でよかったなぁと、思っているからですね。
今でも1人っ子バンザイです✨
長くなりそうなので、カットしますが、ひと言でいうとなんか、キョウダイいると色々な面で、面倒くさそうだからですね。
小さいうちはいいでしょうが、ある程度大きくなったら、あまりいい事なさそうだし...。
好きで先に生まれてきた訳じゃないのに、親から「あんたはお姉ちゃんなんだから」と我慢しなくちゃいけないのは謎で、理不尽ですし...。
その点、1人っ子だと自由ですよね✨
自分のものを横取りするキョウダイとかいないですし。
なので、自分の子供も2人以上いたら、私が自分から言って起きながらキョウダイ差別的な事しそうで怖いので、1人のみです。
子供1人だと、集中して?愛情をそそげられますよね😊
-
み
仲良い子もいますが、そうでないことが結構あるのも事実ですよね👍
ご自身のお子さんも一人っ子なんですね!
集中して愛情それは思います!まあかまいすぎずですが笑- 2時間前
み
そうなんですね、そういう方もいますよね👍