※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那が他の女性と連絡を取っていた経験があり、その際に苦しんだママさんが、同じ状況に再び直面したらどうするか悩んでいます。

旦那さんが隠れて女性と連絡を取っていたことがあっても、ママさんは生涯そういうことは一切せず過ごしていきますか?

過去に職場に男たらしな女性がいて、旦那がその人とLINEをしていた時期がありました。
グループラインから連絡先を追加したのも旦那、LINEもいつも旦那からでした。相手は私のことを知っているので〇〇ちゃんに怒られます🙅‍♀️とか旦那の誘いを本気にはしてない様子でした。

旦那に注意してもLINEにロックをかけてまでやりとりを続けていました。連絡先を消してと言っても嫌だと言って(連絡はもう取らないけど消さないと言って)聞きませんでした。
結局その女性は会社を辞めたので自然と連絡しなくなったようですが、私が1人目の育休復帰明けで仕事をし始めたばかりの時にこの状況になり、泣いてばかりで心も身体もボロボロになりました。

それからは連絡先交換しないでと前もって言って、今はそういう気配はないのですが…。こういう人ってまたしますよね😂

私は過去に旦那がそんなことをしたなら、一回なら自分もいいでしょって思ってしまうタイプです。お互い様でその時に初めて旦那のしたことをまぁ、自分もしたしと思えて恨みが軽くなる気がしています😂

といっても今のところ私は誰とも連絡とってません😂👍🏻
皆さんならどっちの考えですか?

コメント

ひみづ

うちはマッチングアプリを数年に一度します…
相手にされてないようですが笑

私も勢いで同じことをしてやろうかと何度も思いましたが、結局そんなエネルギーを注ぐ体力がもう残っていません🤣
うちなんてもう何年もレスなので、何度も考えましたよ!でもだんだん自分も太ってきて、疲れが溜まってきて、それで現実に至っていないってだけです笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    なるほど。しようとする気持ちらあったのですね!
    同じ方がいらっしゃってホッとしました😊

• 7月18日
はじめてのママリ

そういう経験はまだないですが、私は自分に非を作りたくないのでやり返しません!
お前も同じじゃんって言われたくないので😂
私はあくまで正しい立ち位置で相手を責めたいです笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    素晴らしいですね👏
    やり返さなかったら私一生相手を責め続けそうです😂

• 7月18日