※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に夫の匂いが気になり、産後には夫に触れられると気持ち悪い感じがすることがありますか?辛い状況です。

匂いづわりで、夫の匂いが辛くなったことを悩んでいたのですが、若干良くなってきました!

でも昨日くらいから、夫に触れられると何となく気持ち悪いみたいな感じがときどきあります😇😂(寝てる時に軽く後ろから抱きつかれたりとか)

産後はよく聞く話ですが、妊娠中にこういう現象あった方いますか?

ちょっと辛くなってます😣

コメント

ゆー💓

ありましたよ〜自分でもびっくりするくらい嫌になりました💦
ニオイもほんと敏感になひました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです😂
    新感覚すぎて日々びっくりしてます😖

• 7月17日
  • ゆー💓

ゆー💓

わかります〜!
    1人目妊娠時に、夫のこと大好きなのに、触られるのが本当にキツくて、『本当無理💦』と言ってしまった時があって、流石に申し訳なくなって、『今身体が変化しててホルモンバランスも崩れてるし、ごめんね、理解してね〜🙏』と言ってました😥
    産後はニオイづわりは無くなったものの、半年以上はガルガル期も相まって、冗談で触ってくるのさえ不快でたまらなかったです😭
    ただ、今2人目の時はニオイづわりもなく、夫のニオイにも嫌な感じもせずに、産後すぐからでもイチャイチャできたので、本当にその時の妊娠で全然違うと感じました😊
    少しでも症状が落ち着くといいですね☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないのめっちゃ分かります😢数日前に私も似たようなこと言いました😖

ガルガル期、初めて聞いたんでちょっと調べてみよう😂

まだ初期の方なのに、妊娠のカラダの変化って本当すごいなとしみじみ感じてます😖

出産前に里帰り予定なので、それで良くなるといいなぁ🥹ありがとうございます!

• 7月17日
mamama

めちゃくちゃありました。洗濯するのが辛すぎて…吐きそうになってました。

産後もしばらく続いたし、なんなら今3年以上たつけど結構無理です💦

上の子の時はそんなことなかったので私も戸惑ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後もしばらく続くみたいなのは見たんですが、数年ずっと続くのはなかなか辛そうです😖

2回目の出産で変わったりもあるのか〜…😂

同じ方いて良かったです🥹

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

産む前日まで夫の匂いと、夫と新築の匂いが混ざった匂いのする自宅の匂いがダメだったんですが、出産して退院後帰宅したら平気になってました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅の匂いもなかなか辛いですね😖
    私はキッチンが厳しめです😂

私も産後には、夫の匂いが大丈夫になるのを期待して過ごします…!ありがとうございます🥹

• 7月17日