※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

修理しない場合は返金の必要はありません。修理の予定が未定なので、金額確認後に送金される方針です。

10対0でぶつけられて物損事故後、見積もりをとって保険会社へ現金振込でお願いしますといました。
直そうか悩み中でまだ修理の予定は立っていません
保険会社には、
予定の目処は立っておられないいうことですので、まずは金額を確認後送金いたしますね。

と言われて終わりました。
まだ決めてはないですが…このまま修理しなかったら返金しないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

修理しなくても、修理費用はもらえると思いますよ!

修理するかしないかは自由なので!

私も以前事故した時、修理せずに修理費用もらって乗り換えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、ここで皆さんにアドバイスもらって振り込みにしてもらいました
    が、
    保険会社も、
    修理する時に修理屋と話をして…
    といった感じで、なかなか話が進みません💦
    そこを割って入って、
    もう、先に現金振込してください!
    といったものの、後で修理しないとなって返金となったら困るなぁと思いました😅

• 7月17日
てん

修理費はもらえますが、後で修理した時にもらった額を上回る可能性ありますがそのへんは大丈夫なのでしょうか?

追突事故遭いましたが、見積もりは30万でしたが、実際修理出したら60万でした。
それに代車代もあったので、総額70万位にはなっていました(修理したので相手の保険で全て賄えました)