※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で食欲がなくなり、口の中にぶつぶつができています。1歳の場合、約何日で食べられるようになるでしょうか?

手足口病になりました。ご飯をなかなか食べてくれなくなりました。口の中にぶつぶつあるみたいです。だいたい何日くらいかけて食べられるようになりますかね?

1歳です

コメント

4歳の次男の場合ですが、3日目から少しずつ食べられるようになりました💦
それまではアイスとか凍らせたゼリーなら少し口に含んでくれたので、それでしのぎました😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    アイスあげてみます😭

• 7月17日
♫

うちも先月なりましたが3日目から少しずつ食べられるようになりました😩💦
食べてくれるまではゼリー、アイス食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー、アイスですね😭
    ありがとうございます😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

1歳半です。
今2日目です。お昼ほとんど食べず、ヨーグルトとバナナは食べてくれました。昨日の夜も冷奴くらいだったので、夜はヨーグルト、バナナ、冷奴でいきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね😭
    そうなんですね!
    わたしもそうしてみます!
    うちの子ずっと不機嫌で
    ずっと抱っこですが
    同じ感じですか?😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日が熱のピークで、解熱剤効いてる間はまだマシでしたがずっと抱っこマンでした😑
    今日は解熱してまだマシですが、ベタベタくっついてきます(笑)テレビ観てたらまだマシなのでひたすら観せてます😩
    熱ないけど、痛いのかなとさっきカロナール飲ませて夕食に臨むつもりです。少しでも多く食べてくれたら良いんですが…💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤使いましたが、やはり粥等は駄目で豆腐少しとヨーグルト1カップ、バナナ1本で終わりました😩他の方のコメントにあるアイスクリーム(パピコ)も試しましたが、激しく泣いて終わりました😑カロリー高いのでアイスクリームでも食べてくれたらいいんですけどね。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♀️

うちの子やっとパンとか食べてくれるようになりました!

抱っこマンは相変わらずですが😂

アイスクリームなぜか食べてくれなかったです😂

お互い頑張りましょう👶🌸

• 7月20日