旦那のお義母さんとの同居で、干渉が多くストレスを感じています。お義母さんの過干渉や勝手な行動にイライラしています。どう思いますか?
旦那の親とは同居してるのですが、リビングと寝室だけ増築しました。
旦那のお義母さんは平日とかに私が少し夜更かしをして、食卓を通ってトイレとかに行くと、「朝早く起きれないよー」とか言ってくるのですが、そうゆうのもうざく感じて、子供達の幼稚園に行くカバンの中を勝手に見たり、昨日の夜に幼稚園に行く準備とかを私がしてない時とかは、朝から「朝バタバタなんだから夜のうちに準備せんと!!夜更かしする前に!!」とか言われたり、あんたの子供でもないし、痛い想いして産んだのは私だし、本当にうざくてしょうがないです!!
何もかも干渉!毎回、毎回、私に仕事かとか、私も仕事休みお義母さんも仕事休みの時とかも、予定を必ず聞いてきて、お義母さんから勝手に予定まで決められます。。
「今日は天気良いし、旦那の仕事の仕事着洗濯してね!!貴方達のも洗濯すれば夕方には乾くし、後、部屋の片付けをしなさいね!!」とか朝1発目に言われます。
する事を1回1回お義母さんから言われるので、まじでウザイです!
夜ご飯も一緒に食べて、部屋にも勝手に入って、掃除されたり洗濯物とかも手伝って下さってるのは嬉しい事なのですが、洗濯物も回して干されてたり、過保護すぎと子離れできてない母親にしか思えてきません!
どう思いますか?
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
やめて欲しい事つたえてもダメですか?
那須
過干渉ですね💦
義母さんとは結婚当初から同居ですか?
おっしゃられている通り、ckkさん世帯を子供としてみていて子離れできていないんでしょう。
同居解消できるといいですね。
-
ckk
1番上の息子が産まれて、一歳になるか、ならないかくらいで同居しました
- 7月17日
-
那須
結婚当初からなら子離れできていなくても仕方ないのかなぁとも思いましたが、別世帯を経験してからのこれだと義母さんの性格がしんどい感じですね😫
2年以上もよく頑張ってますね。- 7月17日
エリオス
私の同居の母と全く同じです!
でも私は実母なのでまだ、、、これを他人にされたらと想像するだけで怒り狂います。義母でも胸ぐらくらいは掴んでしまいそうです😇
よくやってますね。
ckk
伝えてもダメです、、
伝えたことあるのですが、、色々ガミガミ色々な事言われました。