悪露が大量に出て、出血がありました。塊も出たが、動いていない。同じ経験の方いますか?
産後1週間で悪露が大量に出ました。入院中は子宮の戻りもよく内診も問題ありませんでした。
今日の朝起き上がって座ると何かが出た感じがして、トイレに行くと夜用ナプキンに収まらないほど出血がありました。ベットシーツにも染みました。
便器も真っ赤になり、3回ほど何かが出る感じがして出血はおさまりました。
塊は5cmくらいのものか2こほどでました。
おち着き始めていたのにこんなに酷くなることあるのでしょうか?溜まっていたのでしょうか?
そこまで動いてることはないです。昨日排便の際にトイレで結構いきんだくらいです。
同じような方いますか?
- しん(生後4ヶ月)
退会ユーザー
鮮血ぽい塊出たら電話してって言われてました!
出産した病院にお電話したほうがいいかもしれないです。
なにかあったらかけてきてって言われてないですか?
もね
私も産後10日目くらいから落ち着き始めていた悪露が突然増えて鮮血+6cmほどの血の塊も出ました😭
びっくりして産院に電話したら、恐らく溜まっていた悪露が出てきてるんだと思うから、それ以上酷くならなければ1ヶ月検診までは様子を見てと言われました💦ですが、産後3週間頃に悪露から膿のような匂いもしてきて明らかにおかしくなってきたので、結局受診をしたら悪露がまだいっぱい溜まってるとのことで、子宮収縮剤を1週間分処方されました😣
1ヶ月検診では悪露がほとんど排出されもう問題ないよ、と言っていただきその後は2~3日でピタッと悪露が止まりました😊
退院時の内診で問題がなかったようなので、胎盤遺残とかは無いのかな?とは思いますが、出血量が多く塊も出ている為、病院に一度電話してみた方がいいかなと思います💦産後すぐで新生児ちゃんのお世話もあり、大変な時期ですよね😰どうぞお大事になさってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちょっとの塊だったら平気だけど
大きい塊が出たら教えてって言われてたので
もしかしたら産院に行くなり電話するなり
した方がいいかもです😞
コメント