娘がチック症の症状が出ており、不安です。チック症の原因について知りたいです。また、普通に過ごすことが良いのか、旦那が真似をするのはやめた方がいいのか教えてください。
娘がチック症みたいです。チック症の原因はなんでしょうか(´・ω・`)?
瞬きを何度もする、顔をしかめる、口をあける、首を振るが今気づいてる症状です!
顔をしかめる?は1歳前からしていてみんな可愛い!変顔?って感じで笑ってました。旦那は同じく顔しかめてみせたりしてました。チック症という言葉をしったのは1才半健診で最近たまに瞬きをすると話したときに先生にチック症というワードが出てきて調べたら当てはまることがたくさんあり、先日風邪で小児科行ったときについでに聞いたらおそらくチック症だろうと言われました。ダメとは言わず普通に過ごしてと言われましたが、可愛い!と笑ったり、旦那が娘のしかめっ面真似するのもやめて無反応にした方がいいってことですかね?
どんどんいろんな症状がでてくるので不安です(´・ω・`)
- まろ(9歳)
ゆークン
子供は無意識でやっている事がほとんどです。ストレス、環境の変化でチックが始まります。面白がって逆にクセになるのも、やっかいなので、できれば辞めた方が良いとおもいます。(*・ω・)ノ
蒼★夏♡彩♥晴☆
子どもの表情に反応すると良くないです。自然にダメとか辞めなさいとか言わないで見守って、叱らない、お子さんと向き合ったり遊びの中で触れ合って行くうちに自然に治ります。
真似するのは良くないと思います(;´Д`A。
コメント