はじめてのママリ🔰
迷惑というか
周りはアーティストにきゃーーーーーーー!!!!となっているので
お子さんは気にされないんじゃ?とは思いますが
そうすると自分が目が離せなくてコンサートどころじゃないと思います🥲
私の前の席に子ども2人連れてきている方がいらっしゃって
3〜4歳くらいの子が
椅子から転げ落ちて泣いていてもそのお母さんは全く気づいておられませんでした笑笑
はじめてのママリ🔰
一歳だと預けたほうがママもゆっくり楽しめていいと思います👍
ライブは音が大きいので、子供の場合は専用のイヤーマフをつけないと危険なんですけど、このためだけにわざわざ買うのも勿体ないし、そもそも1歳だと大人しく付けてくれるかも怪しいですし😱
なな
早くても5〜6歳かなと思います💦ヘッドホンしたり工夫して
迷惑とかはないですが、去年コンサート行った時に赤ちゃんいて引いちゃいました😅開演前に変な目で見られる可能性あります💦爆発音がしたり、演出によっては炎があったりして熱いと思うので💦
はじめてのママリ🔰
1歳は迷惑というより、2時間半耐えられるか?MC中やバラード曲で静かにできるか?が気になりますね💦
万が一騒いでしまうと、周りのジャニオタの中には迷惑だと思ってXなどで晒されたりすることもあります😭
年中~くらい子はたまに見かけます‼️
ママリ
泣いたり、騒いだり(MCや歌が聞こえないくらい)、歩き回ったりしなければ周りが迷惑することは無いかなと思います!
ただ、ママさんが集中できないかなと思うので預けられるなら預けた方が楽しめるかと。
抱っこ紐で赤ちゃん(1歳なるかならないか)を連れて来ている方が居ましたが、始まってすぐびっくりして泣いてしまって、すぐに退散されてる方居ました...💦 その後何度か戻ってきましたが、席に着いた瞬間泣いてしまって途中で帰られたようでした。
私は小学校3年生頃に母に連れて行ってもらってめちゃくちゃ楽しめたので
子どもと一緒に行くならそれくらいになってからかなと思っています!
はじめてのママリ🔰
1歳だと2〜3時間も耐えられますかね😥
この間ライブ行きましたが重低音や炎?というかバンっ💥みたいな時もあって無理だなあって思ったところです😂(私も娘と行きたいなと思っていて)
また、隣の人が子連れで1歳児とかだと気になってライブに集中できないかもです🥺
4歳くらいで本人も好き!って感じだったら一緒に行くのアリだなって思います
nさん
みなさんありがとうございます😊
預ける方向で考えていたので背中押していただいて助かりました!
子供が好きになったら一緒に参戦しようと思います🙏
コメント