※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士経験のある方、質問させてください🙇‍♀️来月、1歳の子供がお弁当…

保育士経験のある方、質問させてください🙇‍♀️

来月、1歳の子供がお弁当を保育園に持って行きます。
保育士の先生方からすると、どのようなおべんとうがありがたい(食べさせやすい)などありますでしょうか?

子供はスプーンやフォークはまだ使えず、手づかみ食べが多いので、ご飯もキャラ弁などではなく、小さいおにぎりにした方がいいかな?など考えているのですが…

実際どうでしょうか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑˃ꇴ˂๑)
今、1歳児クラスにフリーとして入っています( ˃ᵕ˂◍)🩷🩵

海苔(巻き寿司用の硬めの海苔)は口の中に張り付きやすく喉に詰まりやすいのでやめてほしいです°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
あとはコロコロしたもの(ミニトマトやぶどう)は危ないです✷≈՞๑

みかんもたまに丸々1個持って来られる方がいます💦💦
子供たちが自分で剥けないのと、剥いだミカンをそのまま口に頬張ってしまいがちになります(ᐡ߹꒳߹ᐡ)💭
これも、口に入れすぎて詰まる可能性があります(っ ߹‪‎‎‎Ⱉ߹ )っ💭*。◌

あとは、食べれる量とお子さんの好きな物を入れてあげてくださいっ💛💛