生後8ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりがひどくて、疲れてしまった様子。寝かせようとしても寝返りやハイハイで寝ない。赤ちゃんの機嫌も悪く、手がかかることが多くて辛い。
生後8ヶ月の寝ぐずりがすごいです😭
もともと寝るのが下手なのと、不機嫌の時間も多いです。
最近寝かせようとしても寝返りしたりハイハイしたり掴まり立ちしたりでなかなか寝てくれません。抱っこしても泣いて暴れることもあります。
今日は夕方からずーーーーっと眠くて不機嫌です。
寝かせようとして抱っこしても暴れるから降ろすとギャン泣き。実家から家までの20分車の中でもギャン泣き。
いつも眠たくても寝ないはよくあることなのですが、今日は特にひどくて心が折れてしまいました😭😭お風呂も早めに入れて寝る前のミルクも飲ませたのにいまだに寝ません、寝返りしまくって暴れています。
はーーーーー辛い。イライラしすぎて辛い。
周りと比べたら良く無いけど、
なんでうちの子だけこんなに新生児の頃から手がかかるの😢
離乳食も食べないし、皮膚弱いし、声高くてでかいし、不機嫌な時多いし、抱っこもゆらゆらしないと怒るし、腕痛いし、友達の集まりも連れてきたく無いし、お出かけも気軽にできない、外食もしたことない。悲しくなってきた😭
大好きなんだけど今日は疲れたー久しぶり泣いたー
- にわとり(妊娠13週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめて☆
にわとりさんお疲れ様です。
泣くとストレス発散になりますし、たまには泣きましょう。
疲れているから、悪い所にばかり目がいくだけです。
私の娘は、寝かせる予定の目標時間を21時にしていた頃は寝ぐずりひどかったですが、思い切って19時(なんなら18時半)にしたら、すんなり30分くらいで寝付きました。
のんのん🔰
お疲れ様です😊
眠いはずなのに寝返り、ハイハイ。。。おい。てなりますよね💦眠いなら寝てくれ。と毎時間思います😅
手がかかるのは息子さんだけじゃないから大丈夫です😊食べない、寝ない、すぐブツブツ出来る、恐ろしい程声がでかい、抱っこ中少しでも楽しようもんなら怒る笑
、もう8ヶ月になると重い、今日は出掛けよ!。。。。うわぁ機嫌悪そう😱うちもの子も一緒です😊そして、ママ達が思う感情も一緒。寝ろ。暴れるな。食えー。こんなちっちゃな赤ちゃんにこんな事思っちゃった、、。
ママ頑張り過ぎてないですか?
文章みると結構しっかりお子さんのお世話してあげてる様に感じます。少し手抜きしてもいいかもしれません。離乳食食べないならミルクでいいし、お友達と会うのは難しいけど支援センターみたいな場所ならいくら赤ちゃんが泣いてても誰も気にしないし、センターの人が相談に乗ってくれたり、他のママさん達の話きけたりするので私はおすすめです😊
-
にわとり
コメントありがとうございます😢読んでたら涙が出てきちゃいました😢
もっと肩の力を抜いて子育てしないとですよね😂
支援センター行きたいと思ってなかなから勇気が出なくて、晴れた日に一歩踏み出して行ってみようと思います✨- 7月17日
-
のんのん🔰
そんな我が子も本日4:00から夜泣き?突然ギャーて泣き叫び30分起きに起きました。5:30に私がギブアップして抱っこで少し外に出て2時間遊びさっき朝寝しました😂 私もずっとギチギチで子育てしててストレスたまってました。
離乳食は本通り進まないし汚れるし。。。ママのストレスは子供に伝わるて分かりながらやらなきゃ!!てずっと思ってました。
今は、藤本美貴さんの子育て論をテレビやYouTubeで沢山見て考え方を変えよう!て思えたので実行出来てます😊勿論、合う合わないがありますが良かったら一緒にミキティ信者になりましょう😂- 7月17日
-
にわとり
4時の泣き辛いですーーーーそしてやっと朝寝…お疲れ様です😢😢👏
伝わっちゃいますよね。
私もそれを頭の片隅に置いてやらなきゃって今改めて思いました…いつも歌に乗せて嫌味言いながら寝かしつけてました←最低(笑)
ミキティのYouTube気になってました😂(夫が寝たあとに好きです)ミキティ信者なれる気がするのでなります🔥🔥- 7月17日
-
のんのん🔰
えッ私も「ね~ろッ。ね~ろッ。早く寝ろッ🎵」(🎵付ければ良いと思ってる奴笑)とかって歌いながら寝かし付けしてます🤣
夫が寝た後に見ながら分かる~て言いながらよく泣いてます🤣
夏子状態です😁- 7月17日
-
にわとり
わかりますーーー😂音楽と声のトーン高ければいいと思っちゃいます😂
同じくですーー夏子状態😇
ミキティ強すぎて私もそうなりたいーーーって思うし、共感して泣いてます(笑)- 7月17日
ちゃんはー
にわとりさん、毎日お疲れ様です。ちょうど、わたしも【育児中、(自分の)体調不良、病院行けない】で、検索しようとしていたところ、こちらの投稿が目にとまり、共感しかなぁああい!と思いコメントさせて頂いております。
こっちは自分の体調不良をこらえてまで頑張ってるのに…とかついつい思ってしまいますよねえ〜。かと思えば、ちいさな発疹だけで子どもは病院へ連れて行ったり…
え、わたしたち母親ってすごくないですか?笑
不眠不休!無休!無給!
にわとりさんにも私から(なんで笑)、拍手を送ります!!!
-
にわとり
コメントありがとうございます😢
母親ほんとすごすぎます😮💨🔥
拍手ありがとうございます、褒めながらじゃないとほんとやってけないですううう
体調不良✖️育児はしんどすぎます…頑張りすぎて倒れないでください😭
私たち一緒に頑張りましょう😭👏- 7月17日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じすぎて私かと思いました!!!辛すぎますよね😭😭😭
終わりが見えなくてほんとにほんとにつらいーーー!!!
-
にわとり
仲間ーーー🥹
うれしいですけど辛いですよね😢
今日も離乳食10口しか食べずその後から不機嫌です😮💨😮💨- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食食べたら寝る!とか書いてありましたが全くです!!笑。てか食べないしなんなのってかんじ!!!
- 7月17日
-
にわとり
ほんとですー😅😅食べて寝てくれー
正解がない育児苦手すぎます😅- 7月17日
はじめてのママリ🔰
タグの最後に大好きってあるの泣けますね…😭🩷
私もよく周りと比べてしまいます。すごくよくわかります😢
近くにいる友達ママ、先輩ママ(ママ友も)が話を聞いてるとめちゃくちゃ優秀に見えてしまう…
なんで私は1日1日必死でこの子と生きるのだけで精一杯なのに、みんな家事もしっかりこなしてるんだろうとか。。
ちゃんと掃除したい、もっとやりたいこと、やらなくちゃいけないことがあるのに。
落ち込みますよね、心折れますよね、、
私はこうしてママリ見たりネットで癒しを求めてリセットして、どうにかやり過ごしてます🥹
今日うちも全然寝なくて!
それでも息子は世界一かわいくて大好きです!
でも、、寝てくれーー!
もう、適当でいいよね😇笑
にわとり
昨日息子と一緒に泣いてたらすっきりしました😂ほんと泣くとストレス発散になりました
寝るの早めるのいいかもしれません😢早めて朝起きるのは早くならなかったですか??
はじめて☆
まぁ5時半とかでしょうか?
当時6時過ぎに夫が出勤していたので、そこまで苦では無かったです。
にわとり
ありがとうございます!
その時間に起きてくれれば嬉しいです、やってみようと思います!!