※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
お仕事

明日の面接があるけど、他の会社も気になる。明日の結果次第で他の面接は受けられない?

ハローワーク 求職中について
現在ハローワークで職探し中で明日面接予定です。
今ネットで新着見てたらとても気になる会社が
他に見つかってしまいました、、、

この場合、明日は面接するとして、
他にも受けるのはNGなのでしょうか😭?
タイミングてきに明日受ける会社に採用と
言われたら他はもう受けられないですよね😭?

コメント

ひま

NGでは無いと思いますよ!
私も今まで何度も転職してきましたが、1社だけでは内定もらえなかった時困るので、2-3社は面接受けてました!転職サイトの方からもそのように言われていました。良いお返事をいただけたところの中からどの会社が良いか選んでお返事をさせていただきました。

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😊

なるほど!
    同時のタイミングなら大丈夫そうですが、もう一社受ける前に明日受ける会社から採用連絡来た場合はどうしたら良いのでしょうか😭?
    正直に他にも面接予定でって伝えて良いのでしょうか😭?

• 7月16日
  • ひま

ひま

私は面接の時に伝えたり、合否の連絡が来た時に、複数社面接を受けていて合否待ちだと伝えてました!

あくまで採用内定なので、内定を承諾してはじめて採用になるので、、ただ会社側がなるべく早く話を進めたい場合や、他に面接者がいた場合、内定保留をした場合そちらの方を採用する可能性もあります💦

• 7月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

詳しくありがとうございます🥺!
    そうですよね🥺!
    他にもいい所あるし受けずに後悔したくないので、もう一社エントリーしようと思います🙇‍♀️

• 7月16日
  • ひま

ひま

子育てしながらの転職活動は大変かと思いますが頑張ってください🤗

• 7月16日