※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けて仕事を探す予定ですが、平日休みの日は子供も休むのでしょうか。また、旦那と2人の時間を過ごすために子供を預けることは常識的に問題ないでしょうか。

保育園について聞きたいのですが
これから求職活動で保育園に預けて仕事を探します!
旦那が平日やすみなのでわたしも合わせて平日➕日曜休みのパートで働く予定なのですが
その場合平日休みの日は子供も保育園お休みって感じですかね??👶🏻
あと、常識的にダメなのかなとは思うんですが
リアルなところたまに子供預けて旦那と2人の時間過ごすのとかどうなんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の方針によりけりです🙂‍↕️
我が家はもうチビちゃんいなくて、年中年長なので、年少からは毎日登園してね。って保育園のため休みでも登園してますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるんですね!!😳
    なるほど!保育園の面接の時に仕事が休みの時はどうなるか聞いてもいいんですかね?😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたほうがいいですよ。
    ですが例えば、休みでも用事がある時は素直にお願いして

「お休みなので何かある場合は会社ではなく携帯に連絡ください」

と伝えておいたほうがイレギュラーがあった時に先生が困らないですよね🤔

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにですね!!🥹参考になります🥹✨ありがとうございます!!

• 7月17日
ななな

保育園にシフト出すわけじゃないので言わなければ出来るかと!
うちは土日休みですが、有給使って平日休んだ日に預けたりもしてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!保育園の面接の時に出す用紙?に旦那の休みの曜日を書く欄があったんですがあんまり関係ないんですかね??🤔😂

• 7月17日
  • ななな

ななな

平日休みなら不定休なので曜日はかかなくていいかと!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の固定休で火水休みなんです🥺😂😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

園によるみたいですが、通っている園は休みの日も預かってもらえますが9-16時までとなっていて仕事の日より短い時間帯になっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!休みの日は申告する感じですか??🥹🥹

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今は土日が休みになったので平日はずっと預けてますが、シフトの時はその日に休みですって申告して、何か連絡あれば個人携帯に連絡してくださいって感じで伝えてました!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!🥹詳しくありがとうございます!!参考になりました🥹✨

• 7月17日
tama

うちの子の保育園は基本は平日休みはなるべく自宅保育でと言われてますが、8:30〜16:30で預けることも可能です。
園によっては完全にNGの所、通院などだったらOKとか色々なので、見学の際に聞いてみたほうがいいです。

私も月1くらいは平日休みに預けてリフレッシュすることありますよ。
私も旦那も土曜出勤があるので、その場合は旦那と協力して週6保育園にはならないようにはしてます。
「休みなので、何かあったら携帯に連絡ください」と伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園によるんですね!🥹
    来週面談なので聞いてみようと思います🥹✨
    リフレッシュ大事です!詳しくありがとうございます🥹❣️参考になります!!

• 7月18日