美容師さんに相談です。抜毛症で部分的にハゲていますが、髪を切りたい・染めたいです。分け目を変えて隠していますが、新しい美容師を探さないといけません。変な風に思われないようにする方法を教えてください。
美容師さんに相談です、、
抜毛症で、髪の毛を抜いてしまうので部分的にハゲています。
ですが髪の毛を切りたいし染めたいです。。
上手く分け目を変えればハゲは隠せるのでそれで普段過ごしてます
美容師さんに見られるのも恥ずかしく行けてません。
行きつけの美容院もないため抜毛症を知ってる美容師さんもいないので新規で探さなきゃいけないです。
今までは自分で切ったりしてました。あとハゲが酷くない時は美容院行ってました。
美容師さんに変な風に思われないようにはどうすればいいでしょうか。。
- 👧🏻(妊娠9週目, 生後10ヶ月)
コメント

ママリ
禿げてる箇所はたくさんありますか?私円形脱毛症ですが、いつも美容院行く時はこことここ禿げてますって自己申告してます😂

ママリ
まじでなーんにも思わないですし円形脱毛の方とか普通にハゲてる方とかもたくさん来られるので美容師側は本当に何も思いません。ただその部分をどうしたいか、どう隠してどんなスタイルだったらやりやすいのか、はカウンセリング大事だと思うので悩みは正直に言った方が主さん的にも楽なのかな?と思いました
👧🏻
てっぺんだけです🥹
自己申告するの勇気いりますよね😭
ママリ
最初は恥ずかしかったですけど、最近は慣れました😂