※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
お出かけ

一歳半の子供が高速バスに乗る際、ヤンチャで座らせるのが難しい。お菓子やYouTubeで静かにさせる方法を教えてください。

今度高速バスに乗るんですが、一歳半の子供はヤンチャなため動き回りそうで、お菓子やYouTubeでどうにか座らせようと思うのですが、みなさん何か案ないですか💦
なら、バス乗らなきゃいい等の批判は入りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

多少いつもより時間がずれるとしても、お昼寝の時間をその時間帯に持っていく、ご飯の時間をバスの時間に合わせる、がおすすめです。

あとは100均で何個かオモチャをこっそり買って準備しておいて、小出しにして出すのもいいと思います!
しょうもないオモチャでも初めて見るものだったら時間潰しになると思います🙆‍♀️
質より数勝負で👍笑

• ぴよこ

ぴよこ

あ!そうですね🥹!!お昼寝時間をずらすの頑張ります☺️✨!!

確かに!!そうですね😃!!
    そうします♡
    ありがとうございます😭✨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

高速バスではなく娘と2人で新幹線に乗った時ですが、100均でお絵描きボード(セリアのだとペンとボードが紐で繋がってて良かったです!)、シールブック(大きめのダイソーだと種類いっぱいでした)、プッシュポップを用意しました👌🏻