退会ユーザー
職場にいらっしゃいます!
旦那の職場ではそれが主流ってくらいみんなそうしてるみたいです😊
8年ぶりに会ったよ〜!とかよく聞きます🤣🤣💗
言い方悪いですが、少し復帰して子供達の体調不良で欠勤が続く中また妊娠。これを繰り返すより継続して不在の方が職場も振り回されず(?)いいと思います🥺!
どんな風にみられるかは職場によって違うかと思いますが私は全然いいと思います!

マーガレット
うちの職場はへー!またご懐妊なんだー!くらいな感じで終わります笑
正直、産休育休でいない人にそこまで興味ないし、気を配ってる程暇じゃ無いのでいないならいないで終わりです😂ドライですが、自分が休んでる時も気が楽でした。いない人のことってすぐ忘れるんですよね。たまにねちっこく「もうちょっと考えて妊活すればいいのにさあ」とかいう男性上司もいますが、妊娠出産ってそんなに易々とコントロールできるものでは無いし、コントロールできたとして職場のために犠牲にする必要はないと私は思っているので、そーゆう考えの人もいるよね🤗って感じで流してます。
いないならいないで職場はまわりますから、気にしなくていいと思いますよ。
コメント