体調不良で休んだ時、上司から明日の出勤可否の連絡があるか不満を述べています。個人経営の小さな工場で、売り上げやノルマが厳しい状況で、パートスタッフは優しいそうです。
皆さんの職場は体調不良で休んだ時、上の人から明日はこれるか連絡きますか?
小さい工場で、個人経営のところで、みんな休むと連絡くるらしくて、明日の調子なんか知らないと言って愚痴ってます。
日頃から売り上げがと言ってノルマもきついです。
一緒にやっているパートさんはみんな優しいです。
今日は副鼻腔炎で日曜から熱でつらいから休むと連絡しました。現に今も37度あります。
働く以上、休んだりして言われるのは仕方ないんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 5歳2ヶ月)
コメント
マーガレット
翌日に社外の方との予定があったり、仕事の調節をしないといけない場合は連絡が来ますが、そういったことのない平常時の休みであれば特に連絡はないですね🤔
ママリ
聞かれることはないです。
ただ現在の状況は詳しく伝えて、「明日症状が落ち着いてれば出勤します。」くらいにとどめます。
明日の症状を予期できるくらいなら言うわって話ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
休んだ人のこと悪くいう方いますか?
- 7月16日
-
ママリ
居ないです。
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
お昼にかかってきたときは37.0だったので、明日休まれると困ると言われ「今は37度前半です。(圧に負けて)行けると思う」と答えてしまいました💦
そう言っておけばよかったんですよね😭
今37.5になってしまいました。
抗生剤飲み出したばかりだし明日良くなるか未知です😭
今日のうちに連絡した方がいいんでしょうか。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
勤続1年なんですが、今までは私は連絡くることなかったんですが、初めて噂通り来て💦
今日休みの人が多いから明日休まれたら困ると…
今37度あって…上がるか下がるかお昼にはわからなくないですか💦笑