※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の状態が改善しているが、まだ鼻水が出ている。仕事に行かないとまずいが、登園は早いか迷っている。皆さんはどうするか、経験を教えてください。

RSってどのくらいで登園していいものですかね?
小児科の先生からは登園していいと言われました。
園の基準には「重篤な呼吸器症状が消失し、全身の状態がいいこと」と記載されていました。

現在の子供の状態は熱は平熱になって丸2日経ち、
咳も少し改善されました。鼻水は出ています。
(昨日までは本当にしんどそうで、一昨日までは咳で吐いたりしてましたが、今日はそれはなさそうです。でも、寝てる時は咳き込みます。。)
正直先々週は全く仕事に行けていないのと、
先週も早退と遅刻1回ずつあり、そろそろ仕事に行かないとまずいなぁという気持ちはありますが、
行っては行けない状態で登園させるのもよくないなぁと。

皆さんだったらどうするか、や
ご経験の方はどうされたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

熱もなく、咳もたまに出る程度に落ち着いていて、ご飯がしっかり食べれてお昼寝もできるなら預けます☺️☺️
鼻水はめちゃくちゃ垂れまくっていたら少し考えものですが、たまに出てくる分には、垂れてるこもよく見かけます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどーー!それで言ったらまだ咳の頻度は高いかもです😂
    ご飯はまぁまぁ食べれてるのですが、イヤイヤ期?もあいまって、抱っこしないと食べないです。。
    昼寝はしていますが、咳き込んで起きちゃう時もあります。。すぐ寝ますが😂

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事どうしようもない場合は熱下がって元気なら預けても大丈夫ですが、特にRSは咳が残りやすくてうちの子も咳き込みが激しくて嫌な顔されたので😂
    咳が落ち着いて機嫌も落ち着くといいかなあとは思います💦仕事してるとなかなかそうも言ってられないですけどね😂

• 7月16日
咲や

基本的に風邪と同じですね
解熱後1日様子見て、熱が上がらない
咳や鼻水もそんなに酷くない
なら登園させます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱は大丈夫そうなのですが、
    咳はまぁまぁしてるかもです。。
    明日まで休ませて様子見のほうが良さそうですね😖

• 7月16日