夫との間で2人目の子供についての相談があり、育児が大変で辛いと感じています。2人目を望まないことを後悔しており、家族を不幸にしたと感じています。
私が2人目を望んで相談して
夫は2人目考えてない、まぁできたらできたでいいんじゃない。って感じで避妊やめて授かって
妊娠中は切迫になって夫に沢山迷惑かけて
出産後も予想より遥かに大変な2人育児に私キャパオーバー。残業なしで夫は帰って来てくれて、夜勤も免除してもらっていて。
なのに育児辛くて。疲れた夫をみるのもしんどくて。
ごめんなさい、2人目望まない方が、うちは3人家族がちょうど良かったんだなって思ってしまい。
せっかく元気に産まれて来てくれたこの子は何なのか。こんなお母さんでごめんなさい。
寝不足になるのも分かってたのに、0歳児育児が大変なのも分かってたのになぁ。ぜーんぶ忘れてた。
もうみんなごめんなさい。わたしが家族を不幸にしたんだ。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいやいや💦
生まれた子が悪いみたいじゃないですか😵💦
娘さんにとって姉妹になって将来的に考えても1人で背負わなくて良くなったし最高だと思いますよ😊🙌
赤ちゃん可愛いじゃないですか😊
hana
子供嫌いで
子供なんて望んで無くて
出来たからただ産んで
やっぱ可愛く無くて
愛情持ってたかって言われたら
全然だったと思います私。
ひどい親ですがただ生きてれば良いってずっと思ってました。
離乳食は全部ベビーフードだったし、24時間の託児所に朝方まで預けて働きに行ってました。
今は6歳になりましたがようやく逃げていた育児に少し向き合うようになったと思います。
はじめてのママリさんはそんなに毎日頑張って育児していて子供が不幸なわけがない。そんなにママリさんに想ってもらってて不幸なわけがない。
旦那さんはママリさんとお子さんを愛してるから疲れてようが育児を一緒にやってるんですよ☺️不幸だと思ってる人間はそんなことしません。
育児が疲れるのなんて当たり前。
ちゃんと向き合って地に足つけて生きてる分凄く立派だと思います!!!
大丈夫。たまには大きく深呼吸してゆっくり休んでください。誰かにSOS送ることは悪いことじゃないです。
はじめてのママリ🔰
育児って逃げられないから大変ですよね
キャパオーバーになってもやるしかない辛さ…
疲れた夫みて罪悪感もわかります😭
でも上の子3歳まで大きくなっててすごいです。今ただただ疲れてるだけです!
また赤ちゃん可愛いと思えるに決まってます🥰
全ては寝不足と疲れのせいです。4人家族でよかった、妹がいてよかった、娘が2人もいてよかった!
絶対そう思えます🥰❣️❣️
ひよこ
上の子は保育園にいってますか?
家事支援などサポート事業を大いに活用しちゃいましょう☺️👍ご飯やお風呂対応してもらうだけでもだいぶ助かると思います🫡✨
区市町村の子育てセンターに相談してみてはいかがでしょう?
うちも主人が毎日寝不足でした😅💦申し訳ない気持ちはありますが、2人で育てるって決めたことですし、育児も手を抜くようにしたら、だいぶ私の心も軽くなりましたよ😃✨子育てって本当に大変ですが、1年2年後子どものが笑顔が見れると今までの頑張りが幸せに変わります❤️
あじさい💠
もしかして、旦那さんにだから言ったじゃない的な事言われていませんか?言われてないなら良いのですけど。
最初に望んだのはママリさんかもしれませんが、産んだ後の責任は平等です。どんどん旦那さんに動いてもらいましょう!
0歳育児が大変な事を忘れるくらい、上の娘さんが可愛い子なんですね🥰大丈夫、下の子も可愛いと思える日が来ます‼️
なるべく睡眠を取って、体力気力の回復に努めてくださいね!!
コメント