※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
ココロ・悩み

夫からの暴力、育児ストレス、自殺願望…どうすればいいかわからない。

この先やっていく自身がありません
妊娠前から暴力があった夫
授乳にも関わらず横で怒鳴り、暴力を振ってくるのも時間の問題だと思います
妊娠前からある摂食障害を一緒に克服しようと夫も育休を取得しました
夫も初めての育児で悩んで居るのもわかるけれど、お前は母乳あげてれば泣き止むんだからいいだろうと言ってきました。

私が足りてるか心配でこれから出なくなってしまったらどうしようと言う不安があると言ったら、出てるんだからいいじゃん!と適当に流されました。

まだ生後20日で暴力を振るそぶりをはじめ、家にいる夫にまで気を遣わなければならないこの生活
これからどうしていいかわかりません
妊娠前から自殺願望はありました赤ちゃん産まれたら変わると思っていました産後で気持ちがとても不安定な事を全くわかってくれません正直死にたいですどうしたらいいかわかりません

コメント

にゃんぽよ

離婚が最善策だと思います。
暴力が怖いのなら
親を交えた上で離婚届
書いてもらうべきですね...。
子供守れるのはあなただけですよ。

ぼんさん

我慢せず、言い方悪くなりますが逃げていいと思います!

りこママ

DVを耐えてもなんの得もないですよ。

もうしない、はウソだと思う方がいいとおもいます。

あすみちゃんさんとお子さんの身の安全を第1に考えてお別れするのが1番だとおもいます。

ちか☆ちゃこ

じゃー 死にますか? 目の前の赤ちゃん殺して 自分も死ぬの?

ねぇ 落ち着いて考えよう。

赤ちゃんが 泣くのは 肺を鍛えるためにも大切な事 声を出す→言葉を話す為に必要な事。
おっぱいを与えたから 安心して泣き止むんじゃなくて 口を塞いだから泣き止むだけ
旦那さんは おっぱいないから出来ないだけ
おっぱいが 出てるのは事実でしょ? 出なくなったら その時はミルクにすればいいじゃん。
旦那さんが暴力振ってきたら 離婚すればいいじゃん。 ね?

あのね 生きてる価値がない人の所に 新しい命がやって来る事なんてないと思わない?
すぐに殺されるなら 産まれて来ないと思わない?
あすみさんに 乗り越えられないなら 病気も 不安もやって来ないんだょ♪ 乗り越えられないなら 上手く付き合えばいいんだょ♪

大丈夫。

これからどうしたらいいのかわからないのは みーーんな同じ。
不安になるのも 当たり前。
その時、過去に引っ張られて 下を向くか、 無理やりにでも未来に希望を持って 上を向くか。
あたしもヤバイ時が長くあったけど まだ生きてる。

寝て起きたら 旦那さんと 赤ちゃんに 3個ずつ 『ありがとう』を伝えよう!!
『産まれてきてくれて』でも 『育休とって そばに居てくれて』でもいいから ちゃんと感謝を伝えよう! 毎日1つ 伝えるの。 声に出して 目を見て伝えるの。

騙されたと思ってやってみて!

なっチャン

とても辛いでしょう。
子供が母親の母乳や温もりで泣き止むのは当然です。
母親がお腹で10ヶ月もきつい思いをしながら育てて、そして母親の母乳で生きてるんですから。

私だったら
離婚もしくはとりあえず別居を考えます。
義両親、両親に相談します。
相談できて力になってくれる人はいないですか?
一般的には子供にとって父親がいることの方がいいとはされてるみたいですが
言葉の暴力、身体への暴力は子供に対しても貴女にとってもいい影響は決して与えないと思います。
暴力は論外です!!!!
産後の不安定さも分からず、きつさも分かろうとせず腹がたってきます。
母乳はストレスで出なくなることもありますよ。
子育ては本当に大変です。
色々と悩む事が多くなってきます。
そんな時に頼りになるのは側にいる旦那さんだと思います。
旦那さんに相談や助けを求められないのはこの先、とても辛い事だと思いました。
育児休暇をとってくれたり、摂食障害を克服しよう。と言ってくれる優しい所もある旦那さんでしょうけど、そんな感じじゃ意味ないですね。

ただ『死ぬ』のは考えるだけにしておきましょうよ。
十二分に分かってあるとは思いますが、子供を産んだ以上責任があります。
貴女の選択肢で子供の今後が決まります。
不幸にさせたいですか。
死のうと思えばいつでも死ねます。
でもまだ何も踏み出してないのだから、できる事を行動にうつしてみたらどうですか?
貴女が選択する行動が正解なんです。
正解にしなければいけないんです。

別居も離婚も悪い事だとは思いません。
貴女と赤ちゃんにとって、最善だと思う事を赤ちゃんメインにして考えたらどうでしょう。
離婚やら別居やら簡単にできるならしてるよ。って感じではありますけどね。。。

まず暴力、暴言ができない状況下で話し合いができるといいんですけどね。

skyg

簡単に死にたいとか言わないでください。

お子さん残して死にますか?その暴力夫が育てることになっても?
死ぬならお子さんが幸せに生きていけるように環境整えてからにしてください。

厳しいようですがグダグダ言ってても何も変わりませんよ。

離婚するならする、しないならしないで何か行動に移さないと。何もしなければ何も変わりません。

妊娠前から暴力があるとわかっていて妊娠したからには、どちらにも責任がありますよ。

辛いならさっさと逃げて、お子さんと2人で暮らしてください。

まああな

私は元旦那のDVで離婚しました。

DVは治りません。
反省もしてません。
そのうち子供がうるさいなどと
子供へ暴力がいく可能性もあります。

私は逆に子供達に守られて
やっとの思いで逃げました。
洗脳される前にお子様と逃げて
ください!あなたが
今いる状況は異常な環境です。。
私はそれが当たり前と思って
9年間いましたから。。笑
お子様を守れるのは、あなたしか
いませんよ。゚(゚^ω^゚)゚。