※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
産婦人科・小児科

明日の婦人科受診に子供2人同伴するか悩んでいます。幼稚園を休ませたら受診延期すべきでしょうか?小児科も受診考えています。どうしたらいいでしょうか?

皆さんの知恵をお貸しください、、!

明日、私の婦人科受診があります。心配なことがあり先週受診して、再受診として明日予約しております。
娘は幼稚園で、下の子はやむを得ず一緒に病院へ連れて行く予定でしたが、娘が3連休の疲れからか夕方からダルい、、と言って寝込んでいます😮‍💨💧

熱はなく、風邪症状等もありませんが今日1日中下痢が続いており、昨日今日とずーっとプールで遊んでいたからお腹壊したかな?疲れからかな?と思っています😥

明日の朝の様子を見て判断しますが、幼稚園をもしお休みすることになった場合、子供たち2人連れて病院を受診することは無謀でしょうか?また、やっぱり迷惑ですよね、、。

明日もダルいようなら私が行く婦人科には小児科もあるので一緒に受診も考えてはいますが、、(発熱等、風邪症状がなければ同伴は病院のルール的には可能です)大変かな、、と🌀

明日、娘が幼稚園をお休みするようであれば、私の受診も延期すべきとは思うのですが私の症状的に早く診ていただきたいこともあり、、悩んでおります😓

皆さんならどうなさいますか?
幼稚園をお休みさせた場合、受診も延期しますか?
それとも、一緒に受診して、小児科も受診させますか?
お叱りや批判等のご意見はご遠慮いただけますと助かります。

コメント

たぬき

連れて行って受診します🙆🏻‍♀️

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます🥺🙌🏻
    無謀かな、、迷惑かな、、と悩んでいたのですが、、💧少し背中を押されたような気がします🥲🫧頑張って行ってみようかと思います!✨

• 7月15日
  • たぬき

たぬき

もうじき5歳のお子さまと2歳のお子さまですよね?きっと大丈夫かと✨
    嘔吐してるとか高熱なら遠慮すべきかと思いますがそうでもなさそうですし☺️
    私なんて3歳の子とまだ歩けない子連れて行って内診やらなんやらでわちゃわちゃしながら受けてます😂笑笑

• 7月15日
  • ゆりりん

ゆりりん

そうです!上の子は大丈夫かと思うのですが、下の子が制御不能で、、😅🌀下の子がおちゃらけていると、お利口さんに待っていてくれている上の子も同調してしまう時があって、、疲れます😞💧3歳のお子さんと赤ちゃんを連れて、、!尊敬します😭👏🏻✨でもたぬきさんも頑張ってやっていらっしゃると聞いて、ものすごく心強いです🥹🫧明日の朝、娘がだるそうだったら連れて行って受診させようかと思います🥲🕊️
    ありがとうございます🌸

• 7月15日
  • たぬき

たぬき

2歳の男の子ってそうですよね😂
    うちも今は3歳ですが2歳前後くらいの時は連れて行くのちょっと苦労しました😂
    座っててねと言っても座ってられないですし…内診台に巻き込まれるのでは?と心配したり😂笑
    お菓子、ジュース、動画、新しいしかけ絵本、トミカ、いくつかのブロック、この辺りで釣ってました🤣
    きっと大丈夫ですよ〜案外お利口さんしてくれるもんです☺️

• 7月15日