子育て・グッズ 赤ちゃんが離乳食中にハイチェアで跳ねたり忙しく動くのは普通の行動ですか?変な行動ですか? 【赤ちゃんあるあるですか?】離乳食中におすわりでめちゃくちゃ跳ねます… 飛ぶが正しいのかわかりませんが、 座りながら跳ねるのです… 離乳食ハイチェアであげてますが、 前後に揺れたり、足を外に出して見ようとしたり、 飛び跳ねたり…… 忙しなすぎて離乳食あげれません… これって普通ですか…? なんかうちの子変ですかね…!? 最終更新:2024年7月15日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん おすわり ママリさん🌴(1歳7ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) うちは2人ともそういうことはなかったですが、足が付いていないことが不思議な感覚で遊んじゃうとかハイチェアから見る景色が楽しくなっちゃうとかで動くとかはないですか? 7月15日 ママリさん🌴 確かに足ついてないですね…それはあるかもです。ハイチェアで、限界の高さのところに足置きを設置しているのですが、あんまり足をつけずぶらぶらしてるかもです!💦 椅子があってないのでしょうかねー😭 7月15日 ゆうり(ガチダイエット部) そのブラブラした感じが面白いとかあるのかもしれません! 足が付くように牛乳パックで足置き作ってみたりしたら飛び跳ねたりしなくなる可能性はあります! 7月15日 ママリさん🌴 なるほどです!!! 牛乳パックで足置き!やってみます!ありがとうございます😊😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん🌴
確かに足ついてないですね…それはあるかもです。ハイチェアで、限界の高さのところに足置きを設置しているのですが、あんまり足をつけずぶらぶらしてるかもです!💦 椅子があってないのでしょうかねー😭
ゆうり(ガチダイエット部)
そのブラブラした感じが面白いとかあるのかもしれません!
足が付くように牛乳パックで足置き作ってみたりしたら飛び跳ねたりしなくなる可能性はあります!
ママリさん🌴
なるほどです!!!
牛乳パックで足置き!やってみます!ありがとうございます😊😊