※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月でおすわりが安定している子が多いのでしょうか。個人差があるとのことですが、気になります。

生後187日のママリの一言で「子供の発育には個人差があり、まだおすわりが安定していない子もいるでしょう」って出てきたんですけど、生後6ヶ月6日、おすわり安定してる子の方が多いって漢字の書き方ですよね😔💦
6ヶ月からお座りってみたんですが、6ヶ月くらいにはする子が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月位からちょっと支えてあげると座れる子が多いとはおもいますが、完全なおすわりはまだまだですよ!

うちも7ヶ月ですが、からだが大きめちゃんなので、すぐにどてっと倒れます(笑)

ママリ

6ヶ月くらいに座れるようになるけれど、突然後ろに倒れたり、まだまだ全然安定しませんでしたよ!
しっかり座れるようになったのは7ヶ月くらいです!
練習しました!

ママリ

うちの子はその時まだまだでしたよー😊
完全に座れるようになったのは10ヶ月でした!

はじめてのママリ

私も6ヶ月位の時にそれ出てきたと思います!
どう考えても6ヶ月で安定してる子なんて少ないですよ😇
見た時焦って調べましたが全然いなくて「は?ビビらすなよ!」って思いました🤣🤣