※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが寝返りできず、もうすぐ7ヶ月ですが、ずり這いができるか心配です。大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月です。寝返りもできないのでずっと天井みて寝転んでるんですが、もうすぐ7ヶ月だしもうずり這い?で動ける月齢ですよね?
まだ寝返りもできないしほんっと大丈夫なのか心配です、、。

コメント

れもん

うちなんて9か月で寝返りしました!
お座りは7か月くらいから出来ましたが、医師に言われたのは寝返りは発達で重要なポイントではないと言われました(^^)
焦りますよね💦

• ママリ

ママリ

7ヶ月で自分でお座りできてましたか?
    座らせると1人座りできる感じですか?

• 11月27日
  • れもん

れもん

支えなしで7か月後半くらいに1人座りできました(^^)

• 11月27日
  • れもん

れもん

自分でお座りは寝返りできないと難しいみたいで寝返りのあとでしたね

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月近かったです!
やりだしたら「今までの不安なんだったの?」ってくらい急にコロコロし始めました。

ちなみに今でも慎重派で、鉄棒やアスレチックなど、一歩踏み出すのに時間かかります。「できたわぁ〜笑」「簡単じゃん!怖くなかった!楽しい!」とか言ってます。笑

ままり

同じく生後6ヶ月です!まだ寝返りできなくて私も不安です😭
寝返りを促すために補助すると寝返りするんですけど、自分からは絶対しないです💦元々うつ伏せも好きじゃないみたいなので、性格もあるのかなと思ってます😭検索する毎日でほんと心配ですよね...

• ママリ

ママリ

全く同じです🥹
    私も検索して不安になっちゃいます😭
    来月できるかな、、で6ヶ月まできちゃいました笑

• 11月28日
  • ままり

ままり

わかります、毎日chatGPTで質問してます!笑 なんか皆SNS見ると早い人しかいないので生後3ヶ月で寝返りした〜とか、焦りますよね😭

• 11月28日