コメント
退会ユーザー
カミングアウトして離れていくぐらいの関係なら別に切れてもいいかと・・・🤔
はじめてのママリ🔰
ママ友というより学生時代からの親友の話にはなってしまいますが、自閉症の甥っ子がいると話してくれました。
もしその話がその子の子どもの話だったと考えてみても離れる事はまずしないです。
みんなで会う時どういう配慮をしたら少しでも良いのか等教えて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そうします!ありがとうございます😊- 7月16日
min
何度か遊びに行ってたらお子さんの事も見て多少なり何かあるのは分かる気がします。
それで離れる人は離れるだろうし、それでも普通に誘ってくれるようなら話しても理解してくれるのではないでしょうか🙏🏻
私なら自分の子が困るような事がなく、一緒にいて楽しければ全く気にしません。
もし対応などに注意が必要なら話をしてくれた方が助かります🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔そうなんですね!
そうしてみます!- 7月16日
ママリ
上の子が自閉症です。
私の場合、カミングアウトしても仲の良い人達はそのままでしたよ☺️離れる人はそれまでの存在です。
ただ、お子さんの様子によっては他害、過敏などがあるなら、今後も仲良くしてもらえるように対処法などの情報共有はしておいたら良いかなと思いました^_^
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
情報共有しようと思います!ありがとうございます!- 7月16日
はじめてのママリ
離れていかないです☺️
ですが、他害が酷い場合は何かしら対策をするかきちんと謝罪するかはして欲しいなと思います💦
実際カミングアウトされた後、叩いたり髪の毛引っ張られたりしましたが相手の親が全然悪気がなくこのまま関係を築いていくのは難しいと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
気をつけます!ありがとうございます😊- 7月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐ありがとうございます!