職場で被害妄想チックな方がいて、絵文字を使わないとキレられる。イライラするけど、勝手にイライラされても困る。
職場に
被害妄想チックな方がいます。
私の返事が絵文字ないと
キレてると思ってたとか。だからそれに
イライラしたと。
普段そんな感じではないんですが、
なんか勝手にイライラされてもな、、
- 初めてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
レイナ
私、基本的に顔文字も絵文字も使いません。
、。!?を使って友達に送ってますよ。
たまに💦とかは使いますけど、友達も会社の人も特に何も言ってこないですよ。
会社の人なんか、。で十分ですよ。ビジネスメールだって、。の世界なんだから。
初めてのママリ
なんか勝手にイライラされて
既読無視されました😂
仕事の内容なんに。。
ビジネスメール✉️ってそんなもんですよね、、
レイナ
ビジネスメールなんですよ!完全に分別ついてないヤバい人じゃないですか!
プライベートなら砕けてもいいですけど、あくまでビジネスメールですからね!
上司に業務内容のメールなのにLINEのようにふざけたメールじゃないと仕事してくれない人がいるんですけど、今度からこの人宛のメールの宛先に上司のアドレスccで送信していいですか?って相談していいと思いますよ。
上司にあなた宛のメールは常に共有してますよってアピールになるので、もし相手が返信してきてもまたCCに上司のアドレス入れて対応し続ければいいと思いますよ。
うちの旦那は会社のムカつく人のメールの返信にCCで社長や部長など全部役職付の人のアドレス入れて送信してるって言ってますよ。