※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
子育て・グッズ

トイレの補助便座と踏み台について教えてください。階段付きのはしごタイプと普通の踏み台、どちらが使いやすいでしょうか?

もうすぐ2歳になるんですが、最近決まった場所でおしっことうんちをするようになりました。

そこでまずは
トイレの補助便座を買おうと思ってるのですがどれかおすすめあったら教えてほしいです。
あと、階段付きのはしごタイプの踏み台は使いやすいでしょうか?普通の踏み台のみの方が良いでしょうか?
悩みます。

コメント

☻ビーンズママ☻

我が家はアンパンマンの補助便座使ってます☻トイトレが楽しくなるように、音がなるもので王道のアンパンマン♬ただ、ウンチが硬めなのに踏み台がないので踏ん張れず、ウンチの時は別に用意した踏み台、もしくは私の膝に足を乗せて踏ん張っています。
トイレの広さで調整してもいいかもしれませんね☻踏み台付きはそこそこ場所を取るので広ければ踏み台付き、狭ければ便座のみって感じでもいいかなと☆あとは、お子さんが興味を持てるものだとよりいいかもしれませんね!

• はなみ

はなみ

コメントありがとうございます!
    狭いので便座のみにして踏み台を買いました!
    踏ん張れないんですね。
    参考になりました!

• 4月14日