コメント
ちか
うちも同じでした😭
スリーコインズでクマちゃんの形の折りたたみ補助便座を見つけて、いちかばちかで買って、外出時に大人トイレに置いて、
「わたし、クマちゃんトイレ♡
〇〇ちゃん、クマちゃんトイレでおしっこしてほしいよ〜♡
ねえ一緒におしっこしようよ〜♡」
と私がクマ便座の声役をして話しかけると、しぶしぶ座ってくれて…笑
そしてなんとか一度おしっこ成功したら、その補助便座があれば外出時もできるようになりました!
ちか
うちも同じでした😭
スリーコインズでクマちゃんの形の折りたたみ補助便座を見つけて、いちかばちかで買って、外出時に大人トイレに置いて、
「わたし、クマちゃんトイレ♡
〇〇ちゃん、クマちゃんトイレでおしっこしてほしいよ〜♡
ねえ一緒におしっこしようよ〜♡」
と私がクマ便座の声役をして話しかけると、しぶしぶ座ってくれて…笑
そしてなんとか一度おしっこ成功したら、その補助便座があれば外出時もできるようになりました!
「補助便座」に関する質問
間も無く2歳5ヶ月になる息子!言葉ももうだいぶ喋るしある程度の意思疎通はできるようになって、トイレにも興味を持ち始めたのでトイトレ開始しようかな?と思うのですが、皆さんどんな感じで始めましたか?一応、補助便…
トイトレ用の補助便座・ステップ台について相談です。 ネットで探しているのですが、大体Panasonicのアラウーノには合わなかったとレビューに書いてありました😭 そこでアラウーノ使っている方が実際に使っている補助便座…
古い賃貸にありがちなこういうトイレのお家にお住まいの方🚽 どこの補助便座使われていますか?🥺 リッチェル使っているんですが、横からおしっこ漏れたりして便座カバーやら床やら濡れてしまいます😭(女の子です)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
想像してニヤニヤしながら読みました🤣
補助便座持ち歩いてましたか?🥲
ちか
今でも持ち歩いています😄
割とコンパクトなので便利ですよ♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!探してみます☺️