お風呂のメーカーと決め手を教えてください。
お風呂のサザナ以外にした方!
どこのメーカーにしましたか??(商品名が分かれば教えてください🙇♀️)
決め手は何でしたか??
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
タカラのプレデンシアにしました。TOTO、パナ、リクシルも見ましたが、ホーロー製の浴槽のツルツル感、タイル床の高級感が気に入りタカラに即決でした😊✨
壁もホーローパネルなので、実際汚れつきにくいし、お手入れも楽です。
お風呂のサザナ以外にした方!
どこのメーカーにしましたか??(商品名が分かれば教えてください🙇♀️)
決め手は何でしたか??
退会ユーザー
タカラのプレデンシアにしました。TOTO、パナ、リクシルも見ましたが、ホーロー製の浴槽のツルツル感、タイル床の高級感が気に入りタカラに即決でした😊✨
壁もホーローパネルなので、実際汚れつきにくいし、お手入れも楽です。
「住まい」に関する質問
たくさんの意見聞きたいので 再投稿させてください🙏🏻 中古戸建ての購入を考えています! 2つで悩んでいるのでみなさんの意見 いただけたら嬉しいです🏠💭 1の物件 3LDK 2700万 築11年(内装リフォーム済み) 土地93坪…
家を整えるとメンタルが整う人いますか?🤣 夜寝る前や朝起きた時に家が散らかってるとすごいストレス溜まるので、子どもに協力してもらって片付けてから寝ます。 1歳から片付けを教え込んできただけあり、子どもは物の定…
新築戸建を購入したのですが、住んでみたら虫がすごいです😭 今の時期だと毎日1匹はカメムシを見ます💦 あとは大きいバッタとか🦗夏はアシダカグモも居ました😭こんなものなんですかね? 虫嫌いなので、対策などあれば教えて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ホーロー浴槽いいですね!
タイル床は何色にしましたか?
水垢が目立つと聞いたのですが、どうでしょうか?
退会ユーザー
タイル床は一番明るいカームホワイトという色です。白っぽいので水垢は気になったこと無いです。でもお掃除サボると目地がピンクっぽくなるので定期的にカビハイターしてます。シュッとして30分放置→流すと真っ白に戻ります。
はじめてのママリ
カームホワイトの方のお話聞きたかったんですー🥹
気にならないとのことで良かったです!
タカラスタンダードにしようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
タカラ風呂の扉を開き戸にする場合、ドアあけるのにかなり力が要ります!小学生以下だと開けられない時あるかもです。開けるときバシンって大きい音するし🤣それだけ誤算というか…知らなかったので最初ビックリしました!
はじめてのママリ
そうなんですね!!これは使ってみないと分からないですね!
有益な情報、ありがとうございます🤩