※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
住まい

新築戸建を購入したのですが、住んでみたら虫がすごいです😭今の時期だと…

新築戸建を購入したのですが、住んでみたら虫がすごいです😭
今の時期だと毎日1匹はカメムシを見ます💦
あとは大きいバッタとか🦗夏はアシダカグモも居ました😭こんなものなんですかね?
虫嫌いなので、対策などあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

住む前にバルサンやったらいいって私は住んだあとに聞きました😂

新築のひと虫でるってききますし
我が家も建てて1年だれも住んでない戸建ですがすでにゲジが😇

虫嫌いなのでほんとしんどいです、、いま寒くなりゲジ以外はみてないけど夏頃窓開けてたのもありよくわからないあまりキモくない小さい虫はわりと出てました!

花

ハッカ油を水に混ぜてハッカ水をスプレーボトルに入れてベランダにまいたらカメムシはこなくなりました!
洗濯物に虫がつくのも嫌なので柔軟剤と一緒にハッカ油を2、3滴入れて洗濯してます!ハッカ油は大抵の虫対策になるみたいで減った気がします
アシダカグモはキモいですがゴキブリとかを食べてくれて人には害がないらしいので他の虫対策になりますよ
私はキモいので追い出しますが😅
ハエトリグモは時々現れます!娘がモクちゃんって名前つけてます笑