新築戸建に住んでいるが、虫が多くて困っています。特にカメムシやバッタ、夏にはアシダカグモも見かけます。虫嫌いなので、対策があれば教えてください。
新築戸建を購入したのですが、住んでみたら虫がすごいです😭
今の時期だと毎日1匹はカメムシを見ます💦
あとは大きいバッタとか🦗夏はアシダカグモも居ました😭こんなものなんですかね?
虫嫌いなので、対策などあれば教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
住む前にバルサンやったらいいって私は住んだあとに聞きました😂
新築のひと虫でるってききますし
我が家も建てて1年だれも住んでない戸建ですがすでにゲジが😇
虫嫌いなのでほんとしんどいです、、いま寒くなりゲジ以外はみてないけど夏頃窓開けてたのもありよくわからないあまりキモくない小さい虫はわりと出てました!
花
ハッカ油を水に混ぜてハッカ水をスプレーボトルに入れてベランダにまいたらカメムシはこなくなりました!
洗濯物に虫がつくのも嫌なので柔軟剤と一緒にハッカ油を2、3滴入れて洗濯してます!ハッカ油は大抵の虫対策になるみたいで減った気がします
アシダカグモはキモいですがゴキブリとかを食べてくれて人には害がないらしいので他の虫対策になりますよ
私はキモいので追い出しますが😅
ハエトリグモは時々現れます!娘がモクちゃんって名前つけてます笑
はじめてのママリ🔰
新築8ヶ月住んでますが、小さな黒い蜘蛛はちょくちょく出てます😇
バッタは服とかにくっついてきたんですかね?😂💦
とりあえずGさえ出なければいいので、コンバットだけ外と中に設置してます
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
大きなバッタは今日初めてベランダに現れました🦗
アシダカグモは益虫なのは分かっていても、現れた時普通にゴキより怖くて😱
ひとまず皆さんのアドバイス通り、ハッカ油や虫用のアイテムをいくつか購入して備えたいと思います😮💨💦
色々と教えていただきありがとうございました😊
コメント