チャイルドシートの前向き使用時のリクライニング機能とサンシェードの重要性について教えてください。
チャイルドシートについて教えてください!
そろそろチャイルドシートを決めたくて色々見ているのですが、前向き使用時のリクライニング機能は重要視するべきでしょうか?
前向き使用は1歳越えてからの事なのでイメージがつかなくて…リクライニングあったとして使うかな?とか思うと、無くてもその他の機能が気に入ればそっちにするべきなのかなと🤔
サンシェードが足元近くまで届く物も多く出ているのでサンシェードも気にするべき?なんて考えだしたら全然絞れなくなっちゃったので使用感などご意見あれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
あみさ
前向きでリクライニングできないような🤔💦
上の子から使ってるのでうちのが古すぎるか、やり方知らないだけだったらすみません😂
ただ、赤ちゃん期の横向きリクライニングはめちゃくちゃ使いました🙆♀️
サンシェードについては日中は車に日除けかスモーク貼っていれば必要ないです💡
夜中移動の際に街灯や対向車のフロントライトで眩しがったり寝つき悪かっくなったりはありますが、なくても問題ないかなと😊
はじめてのママリ🔰
うちのも前向きではリクライニング出来ないです🙄
首座りまでのフルフラットになるのはシートと平行にする為幅は取りますが、首が座らない赤ちゃんには安心して使えるので満足してます🙆♀️
サンシェードも付いていますが、日除けしたりすれば良いのでそんなに必要性を感じていません!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!15ヶ月まではそもそも後ろ向きでフラットに寝かせる物と聞き、赤ちゃんの頃は良しとして15ヶ月以降前向きに座らせて寝てしまった時の首の角度が辛そうになってしまうのかな?と思うとリクライニング付きの方がいいのかなぁと思ったりで…でもチャイルドシートにお金かけすぎても数年でジュニアシート購入の可能性もあると思うと悩ましくて😅💦
サンシェード、みなさんあまり必要性感じてないようで勉強になります!日除けなど使えば確かに問題なさそうですね🤔✨
貴重なご意見ありがとうございます✨- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
メーカーによって様々あるので迷いますよね!うちのは、4歳頃までしか使えないのですが、最初フルフラットが出来ないものを買ったら、まさかの退院日にチャイルドシートに埋もれてしまって逆に危ないくらいでした😅小さく生まれたのもあるとは思うのですが、フルフラットは必須だなと思って、少し高くても今使えるものを買い直しました😓こういうパターンもあり得なくはないので、値段と使い勝手をよーく見て買った方が良かったなと反省です笑
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにメーカーによって良いとこ、良くないとことあるので悩みます💦
買い直し😱1番痛い出費ですね💦でも安全性には変えられないので素晴らしい判断されててすごいです👏🏻
私も退院の時から使うと思うと、なるべくフラットな物を…と思っていたのでしっかり吟味して決めたいと思います!!- 7月16日
🫰🏻
エールベベのチャイルドシート使ってますが、
前向きにして 寝たなと思ったらリクライニングで一段傾けてます☺️
傾けてあげた方が首を少しでも
預けて寝られるかなーと!
でもリクライニングしてあげなくても大丈夫そうな感じです🤔
サンシェードは邪魔だったんで
取っちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
エールべべのクルットstが候補のうちの一つです🙌🏻
その他アップリカ2つの計3種で悩んでいて💦
クルットstだと前向きリクライニング3段階なのですが、1つ傾けてあげるだけでも角度って結構変わるものですか?🤔してあげなくても大丈夫そうとなると、乗せ降ろしの度に使う本体回す時のスイッチの位置が使いやすそうなアップリカも個人的に魅力がありまして🥺
まさかの取っちゃいましたか!笑
皆様あまり使われてないようで車そのものに日除けやスモークかけるとの事で…とても参考になります!
貴重なご意見ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
新しい型の物に3~7段階と商品により段階数が異なりますが前向き時リクライニング付き増えて来ていて、候補3つのうちの2つが前向き時のリクライニング付きの物でして💦
ですが中でも最新の物(アップリカ新作)は定価7万とお高いためさすがに…と諦めるとなるとリクライニングor前後変える時のレバーの使いやすさ(エールべべorアップリカ)で選ぶことになるのかなぁと思っていて、質問させていただきました🙇🏻♀️✨
サンシェード、みなさん思ったより邪魔者扱いで勉強になりました!日除けかスモークがあれば確かに問題なさそうですね🤔
貴重なご意見ありがとうございます!!