※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mero
ココロ・悩み

ストレスが溜まっている様子です。食事や睡眠が乱れ、怒りっぽくなっています。

しんどーーーー!
なんでも嫌だ。あまのじゃく。
口開けば、『YouTube見たい』、『お菓子食べたい』
ごはんは食べない
夜は寝ない
怒れば暴れて癇癪大発狂。

しんどいしんどいしんどい!!!!!!!

コメント

まい

お疲れ様です。我が娘のことかと思い読んでました。
私はそうなるとしばらくその場を離れる、無表情になる、なるべく怒らないようにして無になってました。

児童相談所から連絡来ないか心配になってました。

• mero

mero

同じだよ。っていうコメントが私だけじゃないんだ。っていう気持ちにさせてくれて、、、ハイタッチしたいです😭

私は無にはなれず、こっちの感情のコントロールも難しいほどです。。

• 7月15日
m♡

うちの子のこと?4歳ですがほんとそんな感じです。
4歳にもなると口も更に達者になってきて。。これいつまで続くのだろうと憂鬱ですししんどいです。 

お互い毎日お疲れ様です🥺💖

• mero

mero

うわあぁ😭ハイタッチしたいです。。。

口も達者になると、この怒りはどこにぶつけたらいいのかわからなくなってしまいますね😭

しんどいですよね、、、、
    私なんてイライラしすぎて、クッション蹴っ飛ばしてます。笑

• 7月15日
ゆゆ

うちの上の子のことかと思うくらい一緒です😂
最近すごすぎてノイローゼになりそうです。

• mero

mero

同じなんですね😭それを聞けるだけでも安心します。仲間がいてくれてハグしたい…🫂

ノイローゼになって当然ですよね😇私たち、頑張ってます!!!!!!

• 7月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も仲間がいるんだ!と安心しました。慰め合いたいですね🥹

程よくなら、YouTubeもお菓子もご飯食べないのも、夜寝ないのも、癇癪大発狂でも耐えられるのですが毎日やられるとしんどすぎて😹😹

• 7月15日
とまと🍅

うちもまさに同じです💦
何より夜寝ないのがいちばんのストレスで余裕で0時すぎても暴れられてイライラしかないです。

自分時間0なのが余計にストレスでしんどいですー😩💦

• mero

mero

イライラしかしないですよね😇
    朝起きたら、あぁ今日も始まるのか…って憂鬱です。(やばい、😷)

自分の時間て?ってなりますよね、、、

とまと🍅さんだけじゃないので、、、!こうやって吐き出して頑張りましょう🫶🏻

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

上の息子はお菓子をあまり食べたがらないので、3歳娘もそういうタイプじゃないと思っていたのですが、まさに同じでこちらが発狂もんです🙌
朝起きた瞬間から「ママのケータイ(YouTube)みたい」から始まり、ご飯も食べずお菓子やジュースをせがまれます😇

• mero

mero

兄妹でも全然ちがうのですね!😳

わかります。おはようの前に『YouTube』。もう病?、、?笑

こちらも心を鬼にして耐えながら、たまにYouTubeさんたちに甘えながらやるしかないですよね🥲

• 7月16日