※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が自分たちの家と同じキッチンメーカーを選んでしまい、愛着がなくなりそうでイライラしています。

少し吐き出させてくだい、義実家の愚痴です(笑)

注文住宅で家を建築中でもうすぐ完成予定です。
小さい家ながらも考えて考えて、可能な限りこだわりを出した家で、ストレスで禿げるのでは?と思ったほどでした😂

特にキッチン部分は私の要望を100%出したのですが、リフォームを考えている義実家が同じキッチンメーカーにすると知り、絶望です😂我が家は半年くらい前にもう決めていて義実家の人々も知っていました。
(私は義実家が苦手なので、さらに嫌悪感を感じているのかなという感じですが💦)
前に聞いた時は、うちと同じキッチンメーカーなど候補にも上がってなかったので、青天の霹靂というか、かなりショックを受けました🥹

そこそこ人気なメーカーなのでまあ仕方ないかなとも思いますが、これで同じ色とか選ばれていたらもうなんか、愛着もなくなりそうです(笑)私が心狭いだけですよね😂

我々の新居の敷地見て「せまいね😄」と義母に笑いながら言われたこともあり、私たちの新居をどこか馬鹿にしていそうなのに真似されたことへの怒りもあり、イライラします(笑)

コメント

はじめてのママリ

新しくて綺麗な設備が羨ましくなったんでしょうね笑
私も義母が苦手なので同じことされたら腹立ちます!
真似してくるの気持ち悪すぎますね😭
いくつになっても人のものが欲しくなる人っているんですね🤔
お義母さんを狭い所にお誘いするのは悪いのでもういらっしゃらなくても大丈夫ですよ〜!とか言いたいです🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます〜!
    ですよね😅聞いた時、絶対に私の顔引き攣ってました💦
    色まで被せてきてたら早々にリフォームしたいです(笑)もっとグレードいいやつに😂

狭くて窮屈だと思うので、一生来なくていいですって本当に言いたいです(笑)

• 7月15日