片道40分程の義実家に5歳の息子だけで遊びに行き、知り合いのキャンプ場…
片道40分程の義実家に5歳の息子だけで遊びに行き、知り合いのキャンプ場?にあるブルーベリー畑でブルーベリー狩りをしたりお出かけをしてるみたいなのですが、私の目の届かないところにいるせいか心配で心配でたまらないのですがこれって過保護すぎますかね😭?
因みに一緒に行く予定だったのですが0歳の双子がいて本日の気温が高すぎて外にいることは危険とみなし自宅でお留守番することになりました。
義母だから事細かに状況を聞くわけにもいかず、、、
できれば一人だけで預けたくはなかったです😭
- ママリ(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
過保護じゃないと思います‼︎
私は保育士さんとかプロじゃない限り、預けた事ないです🤣
友達がジジババに預けた時に、救急車を呼ぶ事になったので余計に怖くて💦
歳をとると熱中症とか気づきずらいし、ブルーベリーとか喉に詰まらせてないか心配になっちゃいますね😭

はじめてのマリリン
過保護すぎないです!
と、わたしは思います。
うちは義実家に預けたことがないので、初めて預けたとしたら心配過ぎます!
自分の実家なら何度も預けてるので心配しないです。
-
ママリ
わたしも実母にはなんども預けてるしあれこれ遠慮せずに言えるので心配ないのですが義実家となると、、、😢
早く帰ってきてくれと思ってます(笑)- 1時間前

ママリ
え、、行かせないです💦
0歳でも5歳でも、過度な暑さは危険だと思います😭
ママリ
身近にそういう経験のある人がいて話を聞いてしまうと怖いですよね…😭
そうなんですよ〜息子も私から言わないと水分とってくれないから余計心配です。
無事帰ってきてくれることを願うばかり😢