時短勤務中でボーナスなし、同僚の言動に悩み。転職不安もあり、仕事が憂鬱。
仕事に対してのモヤモヤがおさまりません。
私は今時短勤務中です。完全シフト制の職場です。
常勤、非常勤共に半々くらいでいる職場です。
最近色々感じるのが、非常勤の人からすると同じ仕事をしてるのに自分はボーナスがない、常勤は常勤で時短勤務中の人のことや、家庭の事情で土日祝日はシフトに入れない人のことを言ったり…自分も言われてる身なのでだんだん肩身が狭く嫌になってきました…
辞めて転職したいけど、転職したらパートになるだろうしそうするとボーナスなくなるのは痛いし、今の職場に留まりたいところではありますが、時短中、土日祝日出勤してないことに色々言われてると思うとより仕事が憂鬱だし…
モヤモヤします。🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
独身の頃働いていた職場が似た感じでした!
若かりし頃は、先輩社員で時短している人羨ましいなーと思っちゃってました😂
ですが、子持ちの身になってみると早く帰ったとしてもその後ゆっくり出来る訳でもなく、短い勤務時間で成果をあげないといけないし、時短の方が大変ですよね😓
やっぱり周りから、時短ずるい、ボーナスあるのずるい、って思われるのは仕方ないかと思いますが、時短の先輩社員は鉄の心で働いてました!
家庭を守るため、子どもを守るために強く生きていきましょ✨✨
はじめてのママリ🔰
本当に時短でも帰って座る暇なく家事育児なので疲れます…
ふと、時短って育児と仕事を両立するためにあるんだからいいんだよね?と自分に問うときがあります🥲