※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お菓子屋での待ち時間に割り込まれてモヤモヤ。

ただの雑談です。
息子2人連れてテイクアウトのお菓子屋さんに行きました。小雨でしたが、小さなお店で、先に来られてたグループでお店がいっぱいだったので外で待ってました。
後からおばさん2人来て、私たちを抜かして普通にお店入って行こうとして、え…ってなりましたが何も言えず、お店の方が気づいて伝えてくださいました。
え、並んでたんやって言われて…
なんかモヤモヤしました😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

気づかず入店しちゃうってこと、誰にでもあると思います!
店員さんがしっかり伝えてくれて良かったですね♩

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん
    そですね(^◇^;)私の器が狭かったです😓はじめてのママリ🔰さん

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、そんなことないですよ!
    それが許せる日があれば、は?!って思う日誰にでもあります🥹🥹

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お店の人伝えてくれなかったら絶対モヤモヤしてました😭

• 7月14日
あーぷん

中で名前書くところもありますからね。。。

• ママリ

ママリ

そですね😭💦

• 7月14日
  • あーぷん

あーぷん

私も1組外で待ってたとしても、2人だったら席空いてたり、中で受付するかもなので入ります😂

そのまま通されたらクレームですが😣!

ママリさんも店員の指示で外にいたのじゃなければ(自己判断)これからも店員が気づかなかったら抜かされていくと思います😣

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

あ、中ではイートインスペースはなくてほんと小さなお菓子屋さんでテイクアウトのみなんです💦
    なので外で待ってました😂

• 7月14日
‪ぽん

ちょっと違いますが、スーパーのセルフレジに並んでるときにおばさまに抜かされたことがありまして「あ、すみません並んでて…」って言ったら「ハァ???」ってメンチ切られました😂
後ろの方々も「いや、みんな並んでる見たらわかるでしょ」って加勢してくれたので良かったです😂

気付かず抜かしちゃうこともあるでしょうが、一言「すみません」くらいあったらいいのにとは思いますね😂