※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きがひどいです…。もうすぐ11ヶ月の子供がいます。夜7時くらいに離…

夜泣きがひどいです…。
もうすぐ11ヶ月の子供がいます。
夜7時くらいに離乳食+ミルクが最後です。

7ヶ月くらいから夜中に「ウワーッ」みたいに起きるようになりました。一瞬叫ぶのですが、添い寝してとんとんすれば再入眠してくれたのですが、ここ数日、0時〜2時頃に起きてしまうと、目がバッキバキでもう4時くらいまで寝ません…。
少しでも離れると「ギャー」と泣いてしまうので、ベビーサークルの中の布団に一緒に寝転がっているのですが、真っ暗な部屋でつかまり立ちしてダイブしてきたり、なんか楽しそうに笑ってたり(なんでや)それで朝ごろ眠くなって…のパターンです。
朝7時半まで寝てしまってます。

私も付き合って起きてますが(ねてると目を叩かれたり髪の毛引っ張られたりするので)連日続くと辛いです。
別に泣いててもうとうとできるのですが、泣き声が近所迷惑かな、と思うし…
昨日は麦茶を飲ませてみたら、ごくごく飲んでくれてそれから一時間後に寝ました。

どうしたらいいでしょうか?
体力があり余ってる?
時期がずれてるけどメンタルリープというやつですかね…。

コメント