※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

33wで頚管が2センチ切れて入院中です。逆子のため治らなかったら産むまで入院だそうです。同じ経験の方、病院での過ごし方についてお話したいです。

33wで頚管が2センチ切ってしまい、入院になってしまいました( ;o; )
逆子のため治らなかったら産むまで入院だそうです〜( ;o; )
同じような人いますか?
病院で何をされて過ごしてますか?暇なのでお話できたら嬉しいです!

コメント

私も今入院中です!
かれこれ1ヶ月してます。
本を見たり、DVD見たり、ママリしたり、同じ部屋の人と話したりしてます😄

• ゆんゆん

ゆんゆん

一か月長いですねー( ;o; )
    37wとかに退院ですか?

相部屋なんですねー!(*´ `*)
    それだと9時消灯ですかー?

• 4月10日

退会ユーザー

帝王切開なので、37週1日で出産します😄
    退院なしです💦

うちは10時消灯ですよ!
    あーチャさんの所は9時なんですか?

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

帝王切開なんですね!なんで帝王切開だったんですか?

10時なんですね!
    こっちは、9時です!( ;o; )でも個室なのでテレビはつけっぱにしてます!さすがにこんな早く寝れないです〜( ;o; )笑

• 4月10日

退会ユーザー

一人目の時に帝王切開になったので、二人目も帝王切開で出産します😄
    一人目は緊急だったので、めっちゃバタバタのお産でした😅
    二人目は心の準備ができる分、少しドキドキするようになってきました😂

9時って早すぎですね😣
    テレビって無料ですか??
    うちは有料なので、つけておくのも勿体ないです😰
    だから、Blu-rayレコーダー持ち込んで、DVD見てます(笑)
    今日はマイインターン見てました(笑)

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね!それはドキドキですよね〜!( ;o; )私も今からドキドキです。。
    何日なんですか?(*´ `*)

テレビは個室料金に含まれてます!なので実質無料ですね!!
    有料だと、見たくないのにお金払えないですよね💦
    DVD観れるやつ私もかおうかな。。笑 それか、アマゾンプライムとか会員なのでWi-Fiルーター借りてきて携帯でみようか迷ってます。。笑

• 4月10日

退会ユーザー

何も起こらなければ、19日の予定なんです😄✨
    あーチャさんはまだ未定ですか??

個室料金に含まれるなら、垂れ流しておかないと勿体ないですね(笑)
    本当に見たいときだけ付けてますけど、今は面白いものもないし、見る気がしないです😰
    子どもが少し大きくなったときに、車の中とかで使うこともできるし、一台あってもいいと思いますよ✨
    それか、ノートパソコンがあるなら、それでも見られますよ🎵

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

19ですか!もうすぐですねー!!!😊✨
    逆子だったら、ゴールデンウィーク時が37wにあたるのでその頃になります!( ;o; )
    逆子さえ治れば月末には退院できてあとは赤ちゃん次第なんですがね〜、、治る気がしません!笑 20wからずっと逆子なんです!笑

確かにスペシャル番組ばかりでつまらないです!
    韓流とか朝ドラとか毎日見るようにしようかなと考えて中です!笑

確かにそうですね🎶ちょっと考えてみます!(*´ `*)

• 4月10日
◡̈R.mam

21週で頸管が1.3センチで24時間の点滴をし1カ月入院してました(´・ω・`)
まだ21週で逆子とかではなかったですが
トイレと食事以外絶対安静でシャワーも週1.2回入れれば良い方でした(*_*)
暇で暇で仕方がなかったです💦
部屋が個室だったので最初はずっとテレビつけてたのですが、
それも飽きて本とか買って来てもらって読んでましたが長く続かず…
その後はYouTubeでずっと映画見たりしてました(´×_×`)
あとは両親と主人が仕事休みの日に会いに来てくれてって感じでした(´・ω・`)

今は退院出来てますが
入院している時と同じでトイレと食事以外横になってます>_<
家でも暇です( ;∀;)
赤ちゃんのために辛抱するのみです( ;∀;)
頑張りましょ(;ω;)☆

• ゆんゆん

ゆんゆん

21週でそんな短くなっちゃったんですねー( ;o; )
    YouTubeとかデータ制限かからなかったですか?笑 それ心配で見れてません。。笑

確かに家でも暇ですよねー( ;o; )
    あと少しとはいえ、元気な人が本当に羨ましくなりますよね!
    いや元気なんですけども。。笑

• 4月10日
  • ◡̈R.mam

◡̈R.mam

仕事中ずっとお腹カチカチで痛いな〜と思ってて妊娠てこんな感じなのかな〜と思ってたら違かったみたいです( ;∀;)💦
    今でも2.3〜2.8センチです(´×ω×`)
    YouTubeなんか大丈夫でした(oωo)
    だめなのもあったんですけど
    ドラえもんとしんちゃんはかかるのがなくて今でも夜中見てます笑
    字幕だとiPhoneで見てるので文字小さ過ぎて💦
    吹き替えはダウンロードできませんでした(´・ω・`)
    そして昼夜逆転しちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

本当出産間近まで遊んでる子とかいたので羨ましいです!
    わかります!
    元気なんですよ!笑
    母子ともに!☆

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

あー、わかります!!私もずっとカチカチで、病院に聞いても痛くなければ張ってないから〜とかゆわれ、いまになって、頚管短くなって、張ってるね!!とかゆわれてふざけんな〜ですよ!笑

昼夜逆転ですか!笑 そしてしんちゃん!!!笑 私もテレビに飽きたらみようかな。。笑

うらやましいですよね、、私も産休に予定たくさんいれてて、生まれる前に楽しむ予定だったのに。。、産休入った途端に安静指示の入院でした。。まだ赤ちゃんの準備してませーん!
    しましたか?

• 4月10日
  • ◡̈R.mam

◡̈R.mam

頸管こんな短くなる前に張り止めの薬があるなら念の為に処方しといてほしいですよね( ˘ーωー˘ )
    短くなってからじゃもー遅いんです!
    短くなった頸管はもう長くは戻らないんです!!
    と、イラっとしました( ;∀;)笑
    頸管が戻らないのも退院してから知りましたし…
    もーーー!って感じですね!( ;∀;)

しんちゃん意外と面白いし感動もあり怖いシーンもあったのでオススメです笑
    本当に暇だった入院だからこそ観れました(oωo)笑

私も産休入ってから遊ぶ予定とかしてたんですけど全部ぶち壊れました(´;ω;`)
    仕事も産休入る前に入院になってしまったのでお金も無くなりました( ;∀;)笑

赤ちゃんの準備もまだ何も…( ˘ーωー˘ )
    この前友達がベビーベット使わなくなったからと譲って頂いたのがあるだけです(;ω;)
    洋服とかは見に行きたいですけど。。。
    多分無理な気がします(T ^ T)

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ほんとですよね〜!!!!!
    絶対自覚なく張ってる人ってたくさんいると思うのに、放置って酷いですよね。
    大丈夫だから〜なんて安易に言わないでほしいですよね。。

産休入る前だったんですねー!貰える金額減りますよね。。( ;o; )悔しいですね!!!!( ;o; )笑

無理ですよね。。残念すぎる〜!
    ネットでっていっても、やっぱ肌触りとか色々みたいですしね〜😭

性別はどちらですか?

• 4月11日
  • ◡̈R.mam

◡̈R.mam

産休入る前に休み入っちゃうと育休中に貰える額減っちゃうんですか(;ω;)⁈
    初めて知りました( ;∀;)💦
    無知って嫌です( ;∀;)💦

ネットで可愛いのあっても実際見たら違ったりってゆうのもありそうですしね(><)
    肌触りは本当に分からないですし…
    行けないので任せるしかないです…(´×ω×`)

うちは男の子です(^ ^)
    どちらですか?

• 4月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

産休前の給料何ヶ月かで平均されて計算されるので、産前産後の基本給とか、育休のお金が減りますね( ;o; )
    なので、どーにか産休まではと思って休まず仕事いってましたー笑

そうですよね〜!変に安いのもすぐダメになりそうですし。。

うちも男の子です(*´ `*)

• 4月11日
  • ◡̈R.mam

◡̈R.mam

そーなんですか(´;Д;`)?!
    傷病手当は違うと思ってましたー(´×ω×`)
    これもまた計算外( ;∀;)💦

子供服すぐにサイズ変わって着れなくなるって聞いてフリマとかでもいいかな〜とは思ったんですけど、最初は新品を着せてあげたい気もしますし…
    とか色々考えてます(*_*)

男の子一緒ですね( ´ω`)

• 4月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

傷病手当金は、出勤できない分の手当てなので、それは給料には反映されないですね( ;o; )

そうですよね〜!ある程度大きくなってからだったら、すぐ汚すし古着でもいいかなとか思うけどやっぱり新生児にはちょっとなぁって思っちゃいますよね!

そうですね(*´ `*)

• 4月11日
  • ◡̈R.mam

◡̈R.mam

なんか色々難しくて分からない事だらけです( ;∀;)
    主人が詳しいので全部任せちゃってます( ;∀;)💦

新生児服も多分主人か両親に任せちゃいます(;ω;)💦

• 4月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

旦那さん詳しいならいいですね🎶任せられるなら任せちゃいましょう(*´ `*)

私の旦那は、買い物はきっと、変なもの買うので任せられません。。笑

• 4月11日
  • ◡̈R.mam

◡̈R.mam

そうなんですか⁈笑
    テレビ電話しながら一緒に選ぶとか(o''∀''o)!
    わたし引越し予定だったんですけど
    新居探す前に入院になってしまって
    物件見るのもカーテン選びとかも
    テレビ電話して決めましたよ(oωo)笑

• 4月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

テレビ電話!!!その手がありましたか!!笑
    それいいですね🎶
    逆子治らなかったら、その手でいきます!笑

• 4月11日
  • ◡̈R.mam

◡̈R.mam

是非(*´˘`*)
    入院中とか会えない期間中のテレビ電話オススメです(๑´ڡ`๑)♡

• 4月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

すっぴんなので、電話したいですが、、相手の顔みるだけにしたいです!笑

• 4月11日
  • ◡̈R.mam

◡̈R.mam

わたしもずっとすっぴんで酷いですよ笑
    2月からすっぴんスエットぼさぼさの髪の毛姿しか見せてないです笑
    シャワーも入れないですからね(OvO)💦
    自分の方だけ外カメラにしとけば大丈夫です!笑

• 4月11日
どんちゃん⛄️

私は32週で子宮頸管16cmと言われ、切迫早産で入院してます。
元々計画分娩の予定なので、退院する時は赤ちゃんも一緒です^_^
入院して3週間になりますが、ホントーに暇です…。
寂しいので一日中テレビつけてますが観たり観なかったりで、気がついたら寝てたりします(笑)
100均で脳トレの本とか買ってきてもらいましたが、やる気もおきず結局ゴロゴロしてるだけです(。-_-。)

• ゆんゆん

ゆんゆん

本とか持ってるのも疲れちゃいませんか?笑 点滴されてる腕をあげると痛くて( ;o; )

生まれるまで入院なんですね!
    産むのはいつの予定ですか?

夜も寝て昼も寝れますか??

• 4月10日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

何してても面白くないし、点滴刺さってる腕が不自由でイライラするので(笑)結局ゴロゴロしてます(。-_-。)
    昼間は寝てても30分くらいなので夜も眠れますが、朝は無駄に4時半とかに目が覚めてしまってそのあと眠れません…。
    私は37週入ってすぐ出産になるので、あと2週間くらいです^_^

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうですよね〜!点滴邪魔ですよね。。てか、なんか痛くないです?笑

そうなんですね〜!それだと、予定日同じくらいですかね?(*´ `*)明日から34wになります🎶
    そして逆子で37wには産むっていってましたので。。
    ゴールデンウィークも入院になっちゃうのが残念です!!!( ;o; )

• 4月10日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

点滴邪魔だし、急に警告音で「ピピピ」って鳴ったりしてビックリします(。-_-。)確かに刺し始めは地味な痛みがありますが、痛みが続いたり腫れたりしたら早目に差し替えてもらった方がいいですよ!

この3週間、テレビ観すぎでワイドショー詳しくなりました(笑)

私は明日から35週になるので、4月最終週に出産でゴールデンウィークは自宅で過ごせそうです^_^

女の子の予定なんですが、誕生石がダイヤモンドになるので、将来の旦那様よろしくね!!って思ってます(笑)←暇すぎてこんなことばっかり考えてます…。

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

なんか、よく点滴失敗されるんですよね、、( ;o; )今日も左にさされたのに失敗して右になって。。失敗されるの怖いのでもう差し替えたくありませんw

わー、私も詳しくなるのかな!笑

ゴールデンウィークは自宅って羨ましいです〜(*´ `*)
    里帰りなどはしないんですか?

そなんですね!!(*´ `*)女の子かあ〜!ちょっと羨ましいです❤️私は男のこなので🎶
    暇だと色々考えますよね。。笑

• 4月10日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

私の腕も刺しにくいらしいですが、ありがたいことにまだ失敗されたことはないです。刺す時のチクって感じは全然慣れないですけどね…。でもそろそろ刺す場所が少なくなってきました(笑)

きっと詳しくなれますよ!さすがに観すぎて飽きてきましたが…(笑)

上の子もいるので里帰りはしない予定だったのですが、せっかくゴールデンウィークだから1週間くらい帰ろうかなぁとは思ってます。自宅は義母と完全同居なので…関係は良好ですが、さすがに産後はストレスになるかなって(笑)

男の子めっちゃ可愛いですよ( ◍•㉦•◍ )♡でもうちの息子は超絶パパっ子なので、夫とママの取り合いしてくれるかなーって思ってたのに、「ママあっち行って!」って言われます。そして「パパ抱っこー♡」って言って寄って行きます(涙)

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですねー!前に帝王切開と同じような麻酔やら手術前の点滴したんですが、三人看護師変えられて、ぶっとい針だったので、痛すぎて本気泣きしました。笑

同居なんですね!協力してくれる感じですか?
    私も、一週間くらいは帰ろうかなと思ってるんですが、ほんとは自宅に帰りたいです!笑

いくら良好でも、ストレスなりそうですね!

パパっ子なんですね❤️それもいーなぁ!!笑
    結構お子さんと遊んでくれるんですか?

• 4月10日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

ぶっとい針Σ(゚д゚lll)考えただけで泣きそうです…。

義母は今回の入院中も上の子のお世話を丸ごと引き受けてくれてるので、本当に感謝しかないです!出産後も協力してくれると思いますが、義母はまだ働いていて、年齢や体力的なこともあるので、私自身の産後の体調のことも考えてやっぱり実家に帰った方がいいかなぁって考え始めたところです^_^

息子は周りにビックリされるくらい、パパっ子ですよー(笑)
    一番最初にハッキリ発した言葉が「パパ」です(。-_-。)
    夫が休みの日は、朝から晩まで全力で遊んでくれていて、下の子が産まれても上の子中心に遊ぶよ!って言ってくれてますよ^_^

• 4月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

帝王切開の時は術前にぶっとい針で点滴しませんでしたか?
    帝王切開て、意識あるまま切られるんですよね!笑 前子宮系の手術した時に、同じだから結構みんな話しながら子供産んでるよーとかゆってて、衝撃でした!笑

いいお母さんですね(*´ `*)うちも敷地は、一緒で家は別ですが、孫を見てくれることはなさそうです。。。笑
    そうなんですね!働いてるのであればなかなか難しいとこがありますよね!( ;o; )気ぃ使っちゃいますしね!

素敵なパパ〜!!❤️うらやましいです!!笑
    うちの旦那は子供と遊ぶというよりは見守るだけのような気がするので、今から不安です笑

• 4月10日
虎美

入院生活一ヶ月ちょいになります
予定帝王切開で私も出産まで退院できず入院です
テレビを見たり携帯いじったりが定番ですがもう飽きますね

主にはDVD借りてきてもらって見てます 
もうそれ以外やれる事ないですよね⤵

• ゆんゆん

ゆんゆん

やっぱりそうですよね〜( ;o; )
    もう一か月とかみなさん長く入院されてるんですね。。( ;o; )

お子さんの準備とかは、旦那さんにお願いする感じですか?

• 4月10日
  • 虎美

虎美

私の場合母に赤ちゃんのものは頼みます🎵

• 4月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね(*´ `*)
    安心ですね🎶

• 4月11日