※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴあす
お仕事

育休中で早く復帰したいが息子の成長も見たい。主人が週1で復帰する場合、育休手当はどうなるか知りたい。職場に聞くと急かされそうなのでこちらで教えてほしいです。

無知なので教えて下さい!
現在育休中ですが職場から早く復帰して欲しいと言われてます。
有難い事なのですが、まだ息子の成長を見ていたいので、主人が休みの週1で復帰しようかと考えてます。
その場合育休手当はどうなりますか??
職場の担当の方に聞けばいいんですが、言ったら今すぐにでも…と言われそうなので、こちらで教えて頂けたら…と思い質問させて頂きました😅

コメント

匿名希望

正式に週1の復帰となると育休打ちきりです。会社次第ですよね

• ぴあす

ぴあす

保育園激戦区でしばらく入れないので、育休打ち切りならまだゆっくりしてようかな😅
    とりあえず職場の担当の方に聞いてみます!
    ありがとうございます☆

• 4月10日
なぴ

育休中に貰う給料が育休前の給料の8割以下ならそのまま育休手当貰えますよ(^^)

• ぴあす

ぴあす

8割以下なら大丈夫です✨
    希望が持てそうです♪
    ありがとうございます☆

• 4月10日
papiji

月に10日以内(80時間以内)だったら大丈夫なので、私はお手伝い程度で月4〜5日ほど働いてまだ育休手当もらってます!

ですが、会社に、復帰という形で事務処理されたら手当なくなるんじゃないですかね?
担当の方が相談しやすければ、手当の範囲内で働けるか聞いてみては?^^

• ぴあす

ぴあす

ナルホド!
    復帰ではなく、お手伝いってすればいいんですね♪
    担当の方はなんでも教えてくれるので相談してみます😊
    ありがとうございます☆

• 4月10日