※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
家族・旦那

旦那が休職→退職し、元気になって仕事探し中。育休中で家事育児に不満。義母の助けはありがたいが限界。自分にも手伝ってほしいと思っている。

旦那、うつ病で去年10月から休職→先月で退職。先月くらいから少しずつ元気になって、外にも出られるようになりました。仕事も探してるみたいです。
今はゆっくり休んでほしいって思う反面、家事育児そろそろもう少しやってくんないかなって思ってきました…🙄🙄今は育休中だからなんとかなってるけど、仕事もうすぐはじまるし、、🥵私が仕事してようがしてまいが、私がやる事は基本変わらないんだよなって最近思ってます😐
同居してる義母がめちゃくちゃ助けてくれてるのですごいありがたいんですが…😢とは言え、義母にもできる事は限界あるわけで💦

自分の洗濯物とか自分でやってくんないかな…😶‍🌫️義母もいるから余計に何もしなくなったし、結局は旦那が外で働いて稼いでくるのが一番効率がいいんですよね!!!😐

コメント

みお🐥

見守りお疲れ様です。でもそろそろ色々してほしいですね😅同居なら尚更子どもに戻ってるんですね🤣少しづつ言ってみてもいいのでは❓仕事するまで。