※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ係の皆さんは三連休出勤。私は時短勤務でお休み。出勤しなかったことを後悔している。火曜日に詫びるべきか悩んでいる。気まづくて話したくない。

三連休ですが、同じ係の皆さんは出勤です。(本来は休み)

時短勤務という事もあり、私は出勤するよう言われなかったので三連休おやすみを頂いたのですが、実家なり夫なり頼って出勤すべきだったのではないかと思いヒヤヒヤしてきました…不可能ではなかったはずです。

皆さんなら火曜出勤する時に力になれなかった事を詫び、差し入れ等したりしますか?

気まづいのでこの話題に触れたくないのが本音です😭

ちなみに私以外全員男性の中、1人時短勤務なので普段からほぼ戦力にはならないと自覚しており、気軽に話せる感じでもなく壁があります😅

コメント

ママリん

無理に出勤する必要はないですし、お詫びもいらないと思います😊
職場の雰囲気にもよるかと思いますが、休みやすい雰囲気を作ってると思ってありがたく休むのが良いかと🙆‍♀️
周りの方もご家庭の都合で休みが必要な時もあるかもなので、そのときにお仕事でフォローしてあげられれば良いかなと思います!
差し入れも気が向いたらで良いと思います!休日出勤お疲れ様でした!って貰ったら普通に嬉しいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

いつも私の帰りが遅くならないように調整して、声をかけて下さる方々なのに、申し訳ない気持ちが先行してしまい感謝する気持ちをすっかり忘れていました🙏💦馬鹿野郎自分😣

差し入れも、下手に出したら「いいご身分だな?」とか思われそうと被害妄想してました😅

感謝の気持ちとして差し入れ持ってきます🍀*゜

• 7月13日
ちゃみ

お詫び不要かと🤔
無理言って休みもらったわけじゃないんですよね?やることないのに出勤して「どうしたの?」って思われる気がします!
時短の権利です。その分お給料少ない訳ですし……🥲
それが嫌だなー同等に扱われたい!と思ったらフルタイムにするしかないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてないですし、何も言ってないです🫣

特別戦力になる訳でもないので、ただの空回りって感じになりますね😅笑

全然、堂々に扱われたいとは思っておらず堂々に仕事出来なくてごめんなさいぃぃ🙇‍♂️(でもフルタイムでは働きたくありません無理です🙇‍♂️)って気持ちです😂笑

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

いや、何も触れなくて良いと思います!

私はフルタイム、時短の人分働いてる側ですが、「ごめんなさい」とか「差し入れです」とか持ってこられたら何かちょっと内心イラっとします🤣
もちろん言い方とか態度によりますが、そんなことお互いに気にするのも時間の無駄だと思うので、相手からその話題が上がったりしたら社交辞令として軽く謝る程度で良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そう思われることもありますよね!無理に自分からその話題は振らずに、上がった時に軽く謝る程度にしておきます😣💦

• 7月13日